Zucchinikuchen und seine Blüten

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PRÄSENTATION

Der Zucchinikuchen und seine Blüten ist ein herzhafter Kuchen aus Blätterteig, gefüllt mit Baby-Zucchini und Kürbisblüten.
Die Zubereitung des Zucchinikuchens und seiner Blüten ist sehr einfach: Die Zucchini und Blüten werden in der Pfanne mit einem Schuss extra natives Olivenöl gebraten. Alles wird dann in den Blätterteig gelegt, mit Mozzarella bestreut, mit Grana Padano und Semmelbröseln bestäubt und für etwa zwanzig Minuten gebacken. In einer halben Stunde erhalten Sie ein sehr schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das Sie in Würfel geschnitten als Vorspeise oder in größere Scheiben geschnitten als Hauptgericht servieren können.
Der Zucchinikuchen und seine Blüten ist ein ideales Gericht für die Sommersaison, das sich durch seine Leichtigkeit auszeichnet: Die Füllung ist nämlich komplett vegetarisch und enthält keine flüssige Mischung aus Sahne und Eiern, wie in traditionellen herzhaften Kuchen.

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ZUTATEN
Zutaten für den Zucchinikuchen
Baby-Zucchini 20 - (ca. 400 g)
Mozzarella 150 g
Semmelbrösel 20 g
Blätterteig 1 Rolle - (ab 230 g)
Grana Padano DOP 80 g - zum Reiben
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel - + das für die endgültige Abdeckung
Butter nach Bedarf - zum Einfetten der Backform
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Zucchinikuchen und seine Blüten zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kürbisblüten: Entfernen Sie den Stiel 1, den mittleren Stempel 2 und schneiden Sie das Ende der Blüte ab 3.

Schneiden Sie nun die Zucchini in Scheiben 4. Geben Sie in eine ausreichend große Pfanne das extra native Olivenöl, erhitzen Sie es eine Minute und fügen Sie dann den zerdrückten Knoblauch hinzu und lassen Sie ihn ein paar Minuten anbraten 5. Fügen Sie nun die Zucchini hinzu und lassen Sie sie 10 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. Sobald die Zucchini weich sind, bestreuen Sie sie mit fein gehackter Petersilie und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 6.

Fügen Sie nun die Kürbisblüten hinzu 7, mischen Sie ein paar Sekunden und schalten Sie den Herd aus. Nehmen Sie den Blätterteig und rollen Sie ihn leicht mit einem Nudelholz aus 8. Legen Sie den Teig in eine zuvor gebutterte Form und stechen Sie ihn mit einer Gabel an 9.

Bestäuben Sie den Teig in der Form mit 50 g Grana Padano 10. Dann geben Sie die Zucchini 11 und die Blüten (die Sie strahlenförmig anordnen können) hinzu 12.

Schneiden Sie nun die Mozzarella in nicht zu kleine Stücke 13 und verteilen Sie den Mozzarella sorgfältig auf der Oberfläche des Kuchens 14. Bestreuen Sie mit Grana Padano 15,

den Semmelbröseln 16 und beenden Sie, indem Sie mit einem Schuss extra nativem Olivenöl beträufeln 17. Backen Sie im bereits auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten (wenn Umluft 160°C für 10-15 Minuten), bis die Oberfläche des herzhaften Kuchens goldbraun ist. Ihr mit Zucchini und ihren Blüten gefüllter herzhafter Kuchen ist fertig, lassen Sie ihn abkühlen und servieren Sie ihn 18.

Aufbewahrung

Der Zucchinikuchen und seine Blüten kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Sie können den Zucchinikuchen und seine Blüten auch einfrieren, in Einzelportionen geschnitten. Nach dem Auftauen müssen Sie den Kuchen nur ein paar Minuten im Ofen erwärmen, um ihn wieder aufzufrischen.

Tipp

Um den Zucchinikuchen und seine Blüten farbiger zu gestalten, können Sie Kirschtomaten hinzufügen, die in der Pfanne mit den Zucchini angebraten und dann in den Teig gegeben werden.
Es ist wichtig, die Zucchini in der Pfanne nicht zu lange zu garen, sie sollten zart sein, sich aber nicht auflösen.

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