Superweicher Karottenkuchen

/5

PRÄSENTATION

Der Karottenkuchen ist nicht nur ein Dessert für die Kleinen, sondern ein köstliches und vielseitiges Rezept, das nach Belieben personalisiert werden kann, um den Geschmack von allen zu erfreuen! Probieren Sie zum Beispiel unseren superweichen Karottenkuchen aus... mit seinem weichen Teig ohne Butter und dem zarten Joghurt-Frosting erinnert er an den klassischen Englischer Karottenkuchen oder Carrot Cake, jedoch in einer leichteren und delikateren Variante. Perfekt für das Frühstück oder für eine süße Pause während des Tages, der superweiche Karottenkuchen ist sehr einfach zuzubereiten und wird Sie mit seiner Konsistenz, die im Mund förmlich zergeht, begeistern!

Verpassen Sie auch nicht diese Varianten von Kuchen mit Karotten:

  • Karotten-Mandel-Kuchen
  • Karottenkuchen ohne Eier
  • Karotten-Joghurt-Kuchen
  • Kuchen mit Karotten, Kokos und Schokolade

ZUTATEN

Für eine Form mit einem Durchmesser von 22-24 cm
Karotten 250 g - (zu reinigen)
Weizenmehl Typ 00 150 g
Kartoffelstärke 50 g
Brauner Zucker 100 g
Eier 2
Sonnenblumenöl 80 g
Chemisches Backpulver 16 g
Gemahlene Kurkuma nach Bedarf
Für das Joghurt-Frosting
Griechischer Joghurt 150 g
Puderzucker 50 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel

Zubereitung

Um den superweichen Karottenkuchen zuzubereiten, schälen und reiben Sie zuerst die Karotten mit einer groben Reibe 1. Geben Sie die Eier und den braunen Zucker in eine Schüssel 2 und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Handmixer auf 3.

Wenn Sie eine helle und schaumige Masse erhalten haben, fügen Sie die geriebenen Karotten 4 und das Kurkuma 5 hinzu und mischen Sie erneut mit dem Handmixer 6.

Gießen Sie das Pflanzenöl 7 hinzu und vermengen Sie alles. An diesem Punkt fügen Sie das Backpulver 8, die Speisestärke und das zuvor gesiebte Mehl hinzu 9.

Integrieren Sie die trockenen Zutaten mit dem Mixer 10, bis Sie eine homogene Masse erhalten 11. Gießen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form mit einem Durchmesser von 22-24 cm 12.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 35-40 Minuten 13. Überprüfen Sie die Garung mit einem Zahnstocher; wenn er sauber herauskommt, nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig in der Form abkühlen 14. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Frosting vor: Geben Sie den Puderzucker in eine Schüssel 15.

Fügen Sie den griechischen Joghurt 16 und das Vanilleextrakt 17 hinzu und vermengen Sie alles mit dem elektrischen Handmixer 18.

Sie sollten eine glatte und homogene Creme erhalten 19. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, verteilen Sie das Frosting mit einem Spatel auf der gesamten Oberfläche 20. Ihr superweicher Karottenkuchen ist bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Der superweiche Karottenkuchen ohne Überzug kann bei Zimmertemperatur für 2-3 Tage unter einer Kuchenhaube aufbewahrt werden. Er kann ganz oder portioniert eingefroren werden.

Das Joghurt-Frosting kann separat im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Das Kurkuma verleiht dem superweichen Karottenkuchen eine schöne goldene Farbe, aber wenn Sie es vorziehen, können Sie es weglassen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.