Sahnetorte

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PRÄSENTATION

Die Sahnetorte ist ein einfaches und authentisches Dessert, perfekt für jeden Moment des Tages: vom Frühstück bis zum Dessert nach dem Abendessen, bis hin zu einem leckeren Snack, den man mit seinen Liebsten teilen kann. Mit ihrer weichen und samtigen Konsistenz, dem zarten Duft und dem einladenden Geschmack verzaubert sie Groß und Klein bereits ab dem ersten Bissen!

Ein sehr einfach zuzubereitendes Rezept, ein Kuchen ohne Butter oder Öl mit wenigen Zutaten und für jedermann zugänglich: Sie benötigen nur frische Sahne, Eier und Mehl, um einen Kuchen so weich wie eine Wolke zu backen, bereit, um Ihr tägliches Verwöhnungsritual zu werden. 

Ob mit Puderzucker dekoriert oder mit Creme, Obst oder Schokolade gefüllt, die Sahnetorte wird immer einen Moment der Süße und Einfachheit bieten... das perfekte Komfortessen für jede Gelegenheit! 

Wenn Sie weiche Frühstücksgebäcke mögen, probieren Sie auch:

Rezept von Michela Carta

ZUTATEN
für eine 20 cm Form
Flüssige Sahne 200 g
Eier 3
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 120 g
Zitronenschale 1
Chemisches Backpulver 16 g
Salz 1 Prise
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Sahnetorte vorzubereiten, beginnen Sie, indem Sie die ganzen Eier 1 und den Zucker in eine große Schüssel geben 2. Bearbeiten Sie dann mit den elektrischen Rührbesen, bis die Eier hell, voluminös und schaumig sind 3.

Anschließend die frische Sahne hinzufügen 4 und mit den elektrischen Rührbesen weitermachen 5, um die Masse zu vermischen 6

Fahren Sie fort, indem Sie die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen 7, weiter mischen 8 und eine Prise Salz hinzufügen 9

Jetzt können Sie das Mehl hinzufügen, indem Sie es sorgfältig mit einem Sieb sieben 10. Nachdem es gut untergerührt ist 11, fügen Sie das gesiebte Backpulver hinzu 12

An diesem Punkt weiter mit den elektrischen Rührbesen rühren, bis eine cremige und homogene Masse erreicht ist 13. Gießen Sie die Masse in eine Springform von 18-20 cm, die mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet und bemehlt ist 14 15. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C in der mittleren Schiene für etwa 45 Minuten. Die Zeiten können je nach Ofen variieren, prüfen Sie die Garzeit mit einem Zahnstocher. 

Die Sahnetorte ist fertig, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 16, wenn sie kalt ist, müssen Sie sie nur noch auf einen Teller legen und mit einer Prise Puderzucker servieren 17 18

Aufbewahrung

Die Sahnetorte kann 3 bis 4 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. 

Sie kann auch bereits portioniert eingefroren werden.

 

Neugierde

Die Sahnetorte kann mit Schokoladentropfen oder -stückchen zubereitet werden, und die Zitronenschale kann durch die Schale einer Orange ersetzt werden.

Die Sahnetorte kann mit Sahnehäubchen oder Eiskugeln nach Belieben serviert werden.

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.