Sahnetorte
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Sahnetorte ist ein einfaches und authentisches Dessert, perfekt für jeden Moment des Tages: vom Frühstück bis zum Dessert nach dem Abendessen, bis hin zu einem leckeren Snack, den man mit seinen Liebsten teilen kann. Mit ihrer weichen und samtigen Konsistenz, dem zarten Duft und dem einladenden Geschmack verzaubert sie Groß und Klein bereits ab dem ersten Bissen!
Ein sehr einfach zuzubereitendes Rezept, ein Kuchen ohne Butter oder Öl mit wenigen Zutaten und für jedermann zugänglich: Sie benötigen nur frische Sahne, Eier und Mehl, um einen Kuchen so weich wie eine Wolke zu backen, bereit, um Ihr tägliches Verwöhnungsritual zu werden.
Ob mit Puderzucker dekoriert oder mit Creme, Obst oder Schokolade gefüllt, die Sahnetorte wird immer einen Moment der Süße und Einfachheit bieten... das perfekte Komfortessen für jede Gelegenheit!
Wenn Sie weiche Frühstücksgebäcke mögen, probieren Sie auch:
Rezept von Michela Carta
- ZUTATEN
- für eine 20 cm Form
- Flüssige Sahne 200 g
- Eier 3
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Zucker 120 g
- Zitronenschale 1
- Chemisches Backpulver 16 g
- Salz 1 Prise
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um die Sahnetorte vorzubereiten, beginnen Sie, indem Sie die ganzen Eier 1 und den Zucker in eine große Schüssel geben 2. Bearbeiten Sie dann mit den elektrischen Rührbesen, bis die Eier hell, voluminös und schaumig sind 3.
Anschließend die frische Sahne hinzufügen 4 und mit den elektrischen Rührbesen weitermachen 5, um die Masse zu vermischen 6.
Fahren Sie fort, indem Sie die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen 7, weiter mischen 8 und eine Prise Salz hinzufügen 9.
Jetzt können Sie das Mehl hinzufügen, indem Sie es sorgfältig mit einem Sieb sieben 10. Nachdem es gut untergerührt ist 11, fügen Sie das gesiebte Backpulver hinzu 12.
An diesem Punkt weiter mit den elektrischen Rührbesen rühren, bis eine cremige und homogene Masse erreicht ist 13. Gießen Sie die Masse in eine Springform von 18-20 cm, die mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet und bemehlt ist 14 15. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C in der mittleren Schiene für etwa 45 Minuten. Die Zeiten können je nach Ofen variieren, prüfen Sie die Garzeit mit einem Zahnstocher.
Die Sahnetorte ist fertig, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 16, wenn sie kalt ist, müssen Sie sie nur noch auf einen Teller legen und mit einer Prise Puderzucker servieren 17 18.