Thunfisch-Burger mit Orange und Ingwer

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PRÄSENTATION

Der Thunfisch-Burger mit Orange und Ingwer ist ein köstliches und schmackhaftes Fischgericht, das von einer zarten Senfsauce begleitet wird, die mit Akazienhonig gesüßt ist.
Die Orangenschale und der Ingwer verleihen diesem leichten, aber geschmackvollen Gericht eine würzige und frische Note.
Servieren Sie den Thunfisch-Burger mit Orange und Ingwer mit gemischten Salaten oder genießen Sie ihn mit den traditionellen Hamburger-Brötchen.
Der Thunfisch-Burger mit Orange und Ingwer ist eine alternative Rezeptur zum klassischen Fleischburger, die Ihren Gaumen erfreuen wird.

ZUTATEN

Thunfisch 600 g
Frischer Ingwer 15 g
Orangenschale nach Bedarf
Minze 4 Blätter
Dill 4 Zweige
Petersilie 1 Teelöffel - zum Hacken
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Soße
Mayonnaise 90 g
Senf 20 g - im Korn
Akazienhonig 3 Esslöffel

Zubereitung

Um den Thunfisch-Burger mit Orange und Ingwer zuzubereiten, schneiden Sie den Thunfisch fein mit einem Messer 1 (alternativ können Sie den Thunfisch in einem Mixer zerkleinern, um den Vorgang zu beschleunigen) und geben Sie ihn in eine Schüssel, fügen Sie den frisch geriebenen Ingwer 2, den Dill und die gehackte Petersilie hinzu 3.

Reiben Sie die Orangenschale nach Belieben ab 4 und fügen Sie die Minze hinzu 5, salzen Sie und mischen Sie die Masse, um die Zutaten zu verbinden. Nehmen Sie nun ein Schneidebrett, legen Sie ein Blatt Backpapier darauf und setzen Sie einen Dessertring mit einem Durchmesser von 10 cm darauf und füllen Sie ihn mit der Thunfischmasse, achten Sie darauf, die Masse gut mit einem Löffel zu drücken 6: die Höhe des Burgers sollte etwa ein cm betragen.

Ziehen Sie den Dessertring ab und Sie erhalten Ihren Burger: Bestreichen Sie ihn mit Öl 7, um zu verhindern, dass er beim Kochen klebt, und bereiten Sie noch 3 weitere vor, bis die Thunfischmasse aufgebraucht ist. Übertragen Sie den Burger dann in die gut erhitzte Pfanne, indem Sie sich mit dem Backpapier helfen, damit er kompakt bleibt 8, entfernen Sie das Papier und braten Sie den Burger in einer gut erhitzten Pfanne für maximal 1 Minute pro Seite. Nach dem Garen den Thunfisch-Burger warmhalten 9.

Bereiten Sie nun die Sauce zu: In einer Schüssel die Mayonnaise 10 und den Senf 11 geben, die Sauce mischen und schließlich den Akazienhonig hinzufügen 12. Servieren Sie die Thunfisch-Burger mit Orange und Ingwer und die Sauce mit frischen Salaten oder belegen Sie damit weiche Hamburger-Brötchen!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Thunfisch-Burger im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter nicht länger als einen Tag auf.
Es wird davon abgeraten, ihn einzufrieren, wenn Sie bereits aufgetauten Thunfisch verwenden; wenn Sie frischen Thunfisch verwenden, können Sie den Burger roh einfrieren.

Tipp

Wenn Sie, genau wie ich, auf der Suche nach der perfekten Garzeit sind und gerne experimentieren, wissen Sie, dass Sie die Burger auch im Ofen garen können (180°, statischer Ofen, maximal 6-8 Minuten, wenden Sie sie in der Hälfte der Garzeit um): ob Sie sie in der Pfanne oder im Ofen anbraten, das Ergebnis sollte dasselbe sein, nämlich innen rosiger Thunfisch und außen knusprig. Für eine reichhaltigere Masse können Sie Semmelbrösel hinzufügen. Wenn Sie den Fisch variieren möchten, können Sie den Thunfisch durch Kabeljau oder Schwertfisch ersetzen.

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