Schwertfisch nach Pizzaiola-Art
- Einfach
- 45 min
 
				Das mediterrane Schwertfischtatar ist eine sehr einfache Zubereitung auf Basis von rohem Schwertfisch. Diese Version des mediterranen Schwertfischtatars lässt die kräftigen Aromen unserer Halbinsel triumphieren, vor allem die frischen Kräuter, die dazu beitragen, das Fleisch des Fisches zu entfetten und Ihrem Schwertfischtatar einen frischen und entschiedenen Geschmack zu verleihen.
Probieren Sie auch das Thunfisch-Tatar mit Mango und Rucola, lecker und originell!
 
										Schneiden Sie die Schalotte fein mit einem Messer 1 und hacken Sie die gut gewaschenen Kapern 2. Hacken Sie nun auch alle Kräuter fein, nämlich Majoran, Petersilie, Basilikum und Minze 3.
 
										Bereiten Sie dann die Emulsion vor. Reiben Sie die Zitronenschale mit einer Reibe ab 4 und pressen Sie dann den Saft derselben Zitrone gut aus; gießen Sie den Saft in einen hohen Behälter wie einen Krug 5 und fügen Sie, nachdem Sie Salz und Pfeffer angepasst haben, das Öl hinzu 6.
 
										Emulgieren Sie mit Hilfe eines Stabmixers, bis alles leicht schäumt 7. Schneiden Sie nun die Kirschtomaten in 4 Teile und entnehmen Sie die inneren Samen. Schneiden Sie die Kirschtomaten in eine feine Würfel 8. Nehmen Sie nun das Schwertfischfilet. Es wird empfohlen, Fisch zu kaufen, der abgeschlagen wurde, und den Fisch 96 Stunden bei -18 Grad zu einfrieren, um ihn dann zu auftauen und im Rezept zu verwenden. Entfernen Sie die äußere Haut Ihres Schwertfischfilets 9.
 
										Schneiden Sie nun das Schwertfischfilet in Würfel 10. Für einen besseren Schnitt können Sie das Filet eine halbe Stunde im Gefrierschrank legen, in Scheiben von etwa 1/2 cm Dicke, aus denen Sie sehr feine Würfel erhalten. In einer Schüssel fügen Sie den Schwertfischwürfeln die Kirschtomaten und die fein gehackten Kräuter hinzu und fügen Sie die Kapern hinzu 11, fügen Sie dann zu diesen Zutaten die geriebene Zitronenschale hinzu 12.
 
										Würzen Sie alles mit der Emulsion 13, die Sie kurz vor dem Servieren zubereitet haben, und mischen Sie die Zutaten gut 14. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, Ihr mediterranes Schwertfischtatar anzurichten und zu genießen!