Mittelmeer-Schwertfisch-Tatar

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PRÄSENTATION

Das mediterrane Schwertfischtatar ist eine sehr einfache Zubereitung auf Basis von rohem Schwertfisch. Diese Version des mediterranen Schwertfischtatars lässt die kräftigen Aromen unserer Halbinsel triumphieren, vor allem die frischen Kräuter, die dazu beitragen, das Fleisch des Fisches zu entfetten und Ihrem Schwertfischtatar einen frischen und entschiedenen Geschmack zu verleihen.

Probieren Sie auch das Thunfisch-Tatar mit Mango und Rucola, lecker und originell!

ZUTATEN
Zutaten für das Tatar
Schwertfisch 300 g - Filet
Pachino-Tomaten 150 g
Schalotte 25 g
Kapern 3 g
Basilikum 3 g
Majoran 3 g
Petersilie 3 g
Minze 2 g
Zitronen 1 - Saft und Schale
Natives Olivenöl extra 120 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Schneiden Sie die Schalotte fein mit einem Messer 1 und hacken Sie die gut gewaschenen Kapern 2. Hacken Sie nun auch alle Kräuter fein, nämlich Majoran, Petersilie, Basilikum und Minze 3.

Bereiten Sie dann die Emulsion vor. Reiben Sie die Zitronenschale mit einer Reibe ab 4 und pressen Sie dann den Saft derselben Zitrone gut aus; gießen Sie den Saft in einen hohen Behälter wie einen Krug 5 und fügen Sie, nachdem Sie Salz und Pfeffer angepasst haben, das Öl hinzu 6.

Emulgieren Sie mit Hilfe eines Stabmixers, bis alles leicht schäumt 7. Schneiden Sie nun die Kirschtomaten in 4 Teile und entnehmen Sie die inneren Samen. Schneiden Sie die Kirschtomaten in eine feine Würfel 8. Nehmen Sie nun das Schwertfischfilet. Es wird empfohlen, Fisch zu kaufen, der abgeschlagen wurde, und den Fisch 96 Stunden bei -18 Grad zu einfrieren, um ihn dann zu auftauen und im Rezept zu verwenden. Entfernen Sie die äußere Haut Ihres Schwertfischfilets 9.

Schneiden Sie nun das Schwertfischfilet in Würfel 10. Für einen besseren Schnitt können Sie das Filet eine halbe Stunde im Gefrierschrank legen, in Scheiben von etwa 1/2 cm Dicke, aus denen Sie sehr feine Würfel erhalten. In einer Schüssel fügen Sie den Schwertfischwürfeln die Kirschtomaten und die fein gehackten Kräuter hinzu und fügen Sie die Kapern hinzu 11, fügen Sie dann zu diesen Zutaten die geriebene Zitronenschale hinzu 12.

Würzen Sie alles mit der Emulsion 13, die Sie kurz vor dem Servieren zubereitet haben, und mischen Sie die Zutaten gut 14. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, Ihr mediterranes Schwertfischtatar anzurichten und zu genießen!

Aufbewahrung

Das mediterrane Schwertfischtatar sollte frisch und sofort verzehrt werden. Es wird daher nicht empfohlen, es einzufrieren. Es kann maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Schwertfisch sollte zuerst im Gefrierschrank abgeschlagen werden, um roh verzehrt zu werden.

Rat

Zu Ihrem köstlichen mediterranen Schwertfischtatar können frischer Thymian, Sojasauce für einen Hauch von Salzgehalt hinzugefügt werden. Für Liebhaber von Schärfe können ein paar Tropfen Tabasco hinzugefügt werden. Für exotische Noten kann die Zitrone durch Limette ersetzt werden.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halb gegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch verzehren, empfiehlt es sich, ihn für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad im Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu gefrieren, gemäß den Leitlinien des Gesundheitsministeriums.

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