Schwertfisch mit Tomatensauce

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PRÄSENTATION

Die mediterrane Küche wird weltweit für ihre einfachen und authentischen Aromen geschätzt. Heute zeigen wir Ihnen erneut, wie einfach es ist, ein köstliches Fischgericht mit wenigen hochwertigen Zutaten zu kreieren: Schwertfisch mit Tomatensauce! Das magere Fleisch des Schwertfischs, besonders schmackhaft, aber nicht immer einfach zu würdigen, wird durch eine leichte und duftende Marinade verfeinert. Entdecken Sie, wie Ihre Schwertfischstücke innen zart und schön rosig bleiben. Auf den Tellern erwartet sie eine frische Tomatensauce, die in wenigen Minuten fertig ist: Mit ihren Aromen wird sie den feinen Geschmack dieses Meeresgerichtes verstärken. Der Schwertfisch mit Tomatensauce ist ein delikates Gericht, das auch in die feinsten Fischmenüs aufgenommen werden kann... Man sagt, dass wenige, aber gute Zutaten ausreichen, um ein Gericht besonders zu machen!

ZUTATEN

Schwertfisch 400 g - (2 Scheiben)
Zitronen 1
Majoran 3 Zweige
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Tomatensauce
Datterini-Tomaten 250 g
Worcestersauce 20 ml
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Schwertfisch mit Tomatensauce zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Marinade, die nur so lange dauert wie die Zubereitung. Legen Sie das Schwertfischfilet in eine ausreichend große Auflaufform, fügen Sie das Öl hinzu 1, die Majoranblättchen 2, die abgeriebene Schale einer Zitrone (bewahren Sie etwas für die endgültige Garnierung auf) 3

und den Saft einer halben Zitrone 4. Wenden Sie den Fisch von beiden Seiten, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig gewürzt wird, dann decken Sie die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab 5 und stellen Sie sie vorübergehend beiseite (an einem kühlen Ort außerhalb des Kühlschranks reicht für die wenigen notwendigen Minuten). Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 6;

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu 7 und lassen Sie sie kurz anbraten. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 8, salzen, pfeffern und rühren Sie um. Dann mit Worcestershire-Sauce ablöschen 9.

Lassen Sie die Kirschtomaten 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und rühren Sie gelegentlich um. Sobald sie fertig sind, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Knoblauch 10 und geben Sie sie in einen hohen, schmalen Behälter, dann pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 11 bis eine glatte und homogene Sauce entsteht 12.

Erhitzen Sie eine andere Pfanne gut (oder verwenden Sie die gleiche, um den Bratensatz der Kirschtomaten zu nutzen), nehmen Sie den Schwertfisch aus der Marinade und legen Sie ihn in die Pfanne, salzen und braten Sie den Fisch bei mittelhoher Hitze 2 Minuten auf einer Seite 13 und 1 Minute auf der anderen Seite 14. Sobald er gekocht ist, übertragen Sie den Schwertfisch auf einen Teller und schneiden Sie ihn in Würfel 15.

Jetzt können Sie die Servierteller zusammenstellen: Verteilen Sie etwas Tomatensauce auf dem Boden 16, fügen Sie die Schwertfischstücke hinzu und garnieren Sie schließlich mit einigen Majoranblättchen 17, der zurückbehaltenen Zitronenschale und einer Prise Pfeffer: Ihr Schwertfisch mit Tomatensauce ist bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Schwertfisch mit Tomatensauce sofort zu verzehren, aber wenn nötig, können Sie ihn in einem luftdichten Behälter bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahren. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine knusprige Note könnten Sie das Gericht mit einem Brot-Crumble oder gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gekochten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Leitlinien des Gesundheitsministeriums.

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