Süßes Sushi mit gemischten Konfitüren

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PRÄSENTATION

Sushi: Hier ist eines der leckersten und charakteristischsten Gerichte der japanischen Küche, basierend auf Reis und rohem Fisch. Aber haben Sie jemals daran gedacht, es als Dessert zu servieren? Vielleicht erscheint es Ihnen etwas seltsam, aber mit unserem Rezept ist es möglich! Hier ist das süße Sushi, eine originelle Art, eine Zwischenmahlzeit auf den Tisch zu bringen, die sowohl überraschen als auch Spaß machen wird! Diese kleinen Maki (Reisröllchen mit Füllung) sind eine bunte, süße Variante des Sushi, schön anzusehen und ebenso lecker zu genießen: Anstelle der traditionellen Nori-Alge finden Sie eine gefälschte Alge aus frischen Erdbeeren, die weichen Vanille-Milchreis umhüllt; der letzte Schliff? Ein köstliches Herz aus Orangenmarmelade und Waldfruchtkonfitüre. Servieren Sie dieses köstliche Gericht mit den typischen Holzstäbchen und das Ergebnis ist garantiert!

ZUTATEN

Zutaten für die falsche Alge mit Erdbeeren (für 10-12 Stück)
Erdbeeren 250 g
Orangenmarmelade 50 g
Zitronensaft 10 g
Zucker 40 g
für den Vanille-Milchreis
Carnaroli-Reis 80 g
Vollmilch 160 g
Zucker 25 g
Vanilleschote 1
für die Füllung
Orangenmarmelade 120 g
Beerenmarmelade 120 g
Agar-Agar 1 Prise

Zubereitung

Um das süße Sushi mit gemischten Konfitüren zuzubereiten, beginnen Sie mit der gefälschten Erdbeer-Alge: Waschen Sie die Erdbeeren unter reichlich fließendem frischem Wasser, entfernen Sie den grünen Stiel 1 und schneiden Sie sie grob in Würfel 2. Geben Sie die Erdbeeren in einen kleinen Topf mit der Orangenmarmelade 3,

fügen Sie den Zucker 4 und den Zitronensaft 5 hinzu; kochen Sie alles, bis es eine Temperatur von 108° erreicht, messen Sie mit einem Küchenthermometer und rühren Sie gelegentlich mit einem Holzlöffel um. Schalten Sie die Hitze aus und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 6, danach

filtern Sie alles durch ein feines Sieb, um eine glatte und homogene Mischung zu erhalten 7. Legen Sie ein Blatt Acetat (alternativ können Sie eine Silikonmatte oder Backpapier verwenden) auf den Boden eines umgedrehten Backblechs 8 und streichen Sie mit einem Spatel die Erdbeermischung darauf, die Sie vorbereitet haben 9.

Formen Sie ein Rechteck von 15x25 cm und einer Dicke von 2 mm 10 und lassen Sie es in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 60° für etwa 3 Stunden trocknen. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Vanille-Milchreis zu: Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie die Samen mit einem kleinen Messer heraus. Waschen Sie den Reis unter reichlich fließendem Wasser 11, dann setzen Sie einen kleinen Topf mit Milch, Zucker, Vanillesamen und -schote 12 auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen.

Wenn die Milch fast kocht, entfernen Sie die Vanilleschote mit einer Küchenzange, lassen Sie den Reis gut abtropfen und geben Sie ihn in den Topf 13. Kochen Sie bei niedriger Hitze für 20-25 Minuten, bis die Milch vollständig vom Reis aufgenommen wird: Am Ende der Zubereitung sollte der Milchreis eine ziemlich cremige Konsistenz haben. Sobald er fertig ist, lassen Sie ihn vollständig in einer Schüssel bei Raumtemperatur abkühlen 14 und stellen Sie ihn beiseite. Bereiten Sie dann die Füllung für die Maki vor: Sieben Sie die Orangenmarmelade und die Waldfruchtkonfitüre mit einem feinen Sieb 15.

Geben Sie sie in zwei separate kleine Töpfe und fügen Sie in jeden 1 g Agar-Agar hinzu 16, dann rühren Sie mit einem Küchenspatel, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat. Erhitzen Sie sanft, bis es zum Kochen kommt 17. Nach ein paar Minuten geben Sie die Konfitüre und die Marmelade in zwei Förmchen, die mit Backpapier der Größe 8x5x4 cm ausgelegt sind 18: Lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank, um fest zu werden.

Nach der notwendigen Zeit nehmen Sie die gefälschte Erdbeer-Alge und trimmen Sie die Ränder mit einem kleinen Messer 19; lösen Sie sie vorsichtig von dem Acetatblatt, indem Sie die Kanten anheben 20, und legen Sie sie auf ein Stück Frischhaltefolie (Sie können auch Backpapier verwenden) 21.

Jetzt können Sie Ihr süßes Sushi zusammenstellen: Um die Maki zu formen, übertragen Sie die gefälschte Alge mit der Folie auf eine Bambusmatte (wenn Sie keine Matte haben, reicht das einfache Folienblatt) und verteilen Sie mit einem Löffel den mittlerweile kalten Milchreis auf dem Erdbeerblatt, lassen Sie dabei 2 cm am oberen Rand frei 22: Denken Sie immer daran, Ihre Hände zu befeuchten, bevor Sie das Sushi zubereiten, damit es einfacher ist, den Reis zu handhaben und zu verhindern, dass er klebt. Nehmen Sie die inzwischen kalte Konfitüre und Marmelade aus den Förmchen 23 und schneiden Sie mit einem Messer kleine Streifen 24.

Drücken Sie mit den Fingern den Milchreis, um eine kleine Vertiefung zu schaffen, wo Sie die Marmeladen- und Konfitürenstreifen nebeneinander in einem Abstand von 3 cm vom Rand platzieren können 25. Mit Hilfe der Folie 26 rollen Sie den Bambus, um die Rolle in sich selbst zu verschließen 27, indem Sie leicht mit den Fingern auf die langen Seiten drücken, um eine quadratische Form zu erhalten (wenn Sie Backpapier verwenden, hat das Maki eine runde Form).

Entrollen Sie den Bambus und Sie haben die Maki-Rolle erhalten 28; entfernen Sie vorsichtig die Folie und legen Sie die Rolle mit der Naht nach unten auf ein Schneidebrett. Schließlich können Sie sie mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Stücke schneiden 29 und anrichten 30: Ihr süßes Sushi mit gemischten Konfitüren ist bereit, serviert und genossen zu werden!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das süße Sushi mit gemischten Konfitüren sofort zu verzehren. Wenn es übrig bleibt, können Sie es 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Der Milchreis kann 1 Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie. Die gefälschte Alge kann maximal 1-2 Tage außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden.

Es wird vom Einfrieren abgeraten.

Tipp

Waldfrüchte, Brombeeren, Heidelbeeren ... Wählen Sie die frischen Früchte, die Sie bevorzugen, um Ihre köstliche gefälschte Alge in verschiedenen Varianten zu machen: Es wird eine Explosion von Farbe und Geschmack sein! Versuchen Sie, Ihren Reis und Ihre Milch mit unbehandelter Orangen- oder Zitronenschale zu aromatisieren: Ich versichere Ihnen, das wird Ihrem Dessert einen zusätzlichen Kick geben!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.