Grüne Gnocchetti
- Einfach
- 1 h 40 min
 
				Die gratinierten Gnocchi-Spieße sind eine leckere Vorspeise, die sehr schmackhaft und originell ist und ein ansprechendes Aussehen hat. 
Die traditionellen Kartoffelgnocchi werden in einem neuen Gewand präsentiert: Kartoffelgnocchi und Grüne Gnocchetti wechseln sich auf einem Holzspieß ab und schaffen einen hübschen und schmackhaften Kontrast. 
Um die Spieße noch appetitlicher zu machen, bestreut man sie mit schmackhaften Käsesorten wie geriebenem Grana und Montasio und gratiniert sie dann für wenige Minuten im Ofen, um eine knusprige goldene Kruste zu erhalten. 
Die gratinierten Gnocchi-Spieße sind das ideale Gericht, um es bei einem Buffetabendessen zu servieren und als Fingerfood zu genießen.
 
										Um die gratinierten Gnocchi-Spieße zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der weißen Gnocchi (für weitere Details siehe das Rezept Kartoffelgnocchi). Waschen Sie die Kartoffeln 2 und legen Sie sie ungeschält in einen Topf mit Salzwasser, lassen Sie sie etwa 25-30 Minuten kochen 2, bis sie weich sind, und dann abtropfen lassen 3.
 
										Schälen Sie sie noch heiß 4, zerdrücken Sie sie mit einer Kartoffelpresse 5 und legen Sie sie mit dem Mehl auf eine Arbeitsfläche 6
 
										Machen Sie eine kleine Mulde und fügen Sie in die Mitte das Salz 7 und das Eigelb 8 hinzu und kneten Sie alles, bis Sie eine kompakte Masse erhalten. Kneten Sie weiter, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist 9.
 
										Teilen Sie den Teig in mehrere Stränge mit einem Durchmesser von 2-3 Zentimetern und beginnen Sie, Ihre Gnocchi zu schneiden 10. Zum Schluss ziehen Sie jeden Gnocchi über das gezahnte Holzbrettchen 11 oder mit einer Gabel, um die typischen Rillen zu erzeugen. Nun kümmern Sie sich um die grünen Gnocchi (für alle Details siehe das Rezept: Grüne Gnocchetti) waschen Sie den Spinat und kochen Sie ihn in wenig Salzwasser 12. In einem anderen Topf kochen Sie die Kartoffeln, indem Sie sie mit Schale wie bei den klassischen Gnocchi kochen.
 
										Nach dem Kochen lassen Sie den Spinat abtropfen und drücken Sie ihn gut mit einem Sieb aus (13-14), dann hacken Sie ihn fein mit einem Messer 15.
 
										Auf einer Arbeitsfläche geben Sie das Mehl, den Spinat 16, die geschälten und zerdrückten Kartoffeln und kneten alles 17, bis Sie eine kompakte Masse erhalten 18.
 
										Fahren Sie fort wie zuvor: Teilen Sie den Teig in mehrere Stränge mit einem Durchmesser von 2-3 Zentimetern und beginnen Sie, Ihre Gnocchi mit einem Teigschneider zu schneiden 19. Zum Schluss erzeugen Sie die typischen Rillen 20. Legen Sie die fertigen Gnocchi auf ein mit einem bemehlten Tuch ausgelegtes Tablett. Reiben Sie in einer Schüssel den Montasio 21 und den Grana.
 
										Kochen Sie alle weißen Gnocchi in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl 22, lassen Sie sie abtropfen, sobald sie an die Oberfläche steigen, das dauert ein paar Minuten, dann lassen Sie sie abtropfen 23, legen Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit einem Schuss Olivenöl 24.
 
										Kochen Sie die grünen Gnocchi auf die gleiche Weise, dann lassen Sie sie abtropfen 25, legen Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit etwas Öl 26. Nun können Sie die Spieße zusammenstellen: Nehmen Sie einen Holzspieß und stecken Sie die Spieße abwechselnd mit weißen und grünen Gnocchi auf 27.
 
										Dann bestreichen Sie ein ausreichend großes Backblech, das die Spieße aufnehmen kann, mit geschmolzener Butter 28. Legen Sie die Spieße auf das Blech und bestreichen Sie die Oberfläche mit weiterer geschmolzener Butter und dem geriebenen Käse 29. Gratiniere Sie die Spieße im vorgeheizten Ofen mit Grillfunktion für 10 Minuten bei 220 °C. Nach dem Kochen nehmen Sie die gratinierten Gnocchi-Spieße aus dem Ofen 30 und servieren Sie sie heiß.