Grüne Gnocchi auf römische Art
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit (mindestens 15-20 Min.)
PRÄSENTATION
Kartoffelgnocchi oder Gnocchi alla romana? Wenn Sie sich für die zweiten entscheiden oder einfach gerne das Menü variieren, indem Sie neue Rezepte ausprobieren, empfehlen wir Ihnen, diese köstlichen grünen Gnocchi auf römische Art zuzubereiten! Eine Frühlingsvariante der Originalversion, bei der der Grundteig aus Grießgnocchi mit frischem Spinat angereichert wird. Die klassische Würze aus Butter und geriebenem Käse bleibt gleich, wird aber durch ein paar aromatische Kräuter für einen noch verlockenderen Duft ergänzt! Ein originelles vegetarisches Hauptgericht aus dem Ofen, perfekt zum Teilen mit Ihren Liebsten… probieren Sie auch die grünen Gnocchi auf römische Art und verpassen Sie nicht diese köstlichen Varianten:
Wenn Sie weitere traditionelle Rezepte entdecken möchten, verpassen Sie nicht die zeitlose römische Spaghetti alla Carbonara!
ZUTATEN
- Grieß 125 g
- Spinat 100 g
- Vollmilch 500 g
- Eigelb 1
- Butter 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Würzen
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Butter nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Einfetten
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Butter nach Bedarf
Zubereitung
Um die grünen Gnocchi auf römische Art zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem großen Topf 1, dann fügen Sie den gereinigten und gewaschenen Spinat 2 und das Salz hinzu 3.
Würzen Sie mit Pfeffer 4 und Muskatnuss 5 und lassen Sie es für eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, geben Sie die Milch dazu 6.
Schalten Sie die Hitze aus und pürieren Sie mit einem Stabmixer 7, dann bringen Sie die Mischung zum Köcheln. An diesem Punkt den Grieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen umrühren 8 und auf dem Herd 1-2 Minuten eindicken lassen, dabei ständig rühren 9.
Bei ausgeschalteter Hitze fügen Sie den geriebenen Käse 10 und das Eigelb hinzu 11, dann alles mit einem Teigschaber gut vermischen 12.
Gießen Sie die Hälfte der Mischung in die Mitte eines Backpapiers 13, dann formen Sie sie zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 3 cm 14. Wickeln Sie die Rolle in das Backpapier, drehen Sie die Enden, um sie zu versiegeln 15, und lassen Sie sie vollständig abkühlen; das dauert etwa 15-20 Minuten, alternativ können Sie sie auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Verfahren Sie genauso mit der restlichen Hälfte der Mischung.
Nach der Abkühlzeit fetten Sie ein glattes Messer ein und schneiden Sie die Rolle in Scheiben mit einer Dicke von 1-1,5 cm 16. Legen Sie die Scheiben in eine gebutterte Auflaufform von 18x25 cm, in mehreren Reihen und leicht überlappend anordnen 17. Die Oberfläche mit Butterflocken bestreuen 18.
Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen 19, mit ein paar Blättchen Thymian und Salbei würzen 20 und pfeffern. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 20 Minuten backen, dann auf Grillmodus für 2-3 Minuten umstellen. Wenn sie eine schöne Kruste gebildet haben, die grünen Gnocchi auf römische Art aus dem Ofen nehmen und sofort servieren 21!