Spaghettifrittchen im Ofen

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PRÄSENTATION

Die im Ofen gebackenen Spaghettifrittchen sind eine sehr originelle Version der klassischen Frittata di spaghetti. Auch lauwarm behalten sie ihren ganzen Geschmack und wenn sie in lustigen Einzelportionen serviert werden, sind sie perfekt, um Ihr Buffet oder Ihren Picknickkorb zu bereichern. Bunte und unterschiedliche Zutaten vermischen sich, um ein schnell zubereitetes und im Ofen gebackenes Gericht zu kreieren. Wir haben uns entschieden, Erbsen, Schinken und Käse zu verwenden, aber nachdem Sie unsere Version probiert haben, werden Sie jedes Mal ein anderes Gericht kreieren können. Öffnen Sie einfach Ihren Kühlschrank und verwenden Sie alles, was Sie zur Verfügung haben. Die im Ofen gebackenen Spaghettifrittchen sind ein ausgezeichnetes Restegericht, wenn ein bisschen Pasta übrig bleibt, werfen Sie sie nicht weg, sondern erfinden Sie sie neu, indem Sie unserem Rezept folgen! Worauf warten Sie noch? Bereiten Sie diese im Ofen gebackenen Spaghettifrittchen zu, sie sind auch perfekt für den Strand!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Frittchen mit 10 cm Durchmesser
Spaghetti 160 g
Gekochter Schinken 90 g
Versuch es 90 g
Grüne Erbsen 90 g
Eier 300 g
Rote Zwiebeln 50 g
Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vollmilch 80 g
Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
Majoran 1 Prise
Natives Olivenöl extra 30 g

Zubereitung

Um die im Ofen gebackenen Spaghettifrittchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Erbsen. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 1, geben Sie sie dann zusammen mit der Hälfte des Öls in einen Topf, lassen Sie sie bei schwacher Hitze glasig werden und fügen Sie die Erbsen hinzu 2. Kochen Sie die Erbsen 5-6 Minuten 3 und fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu. Schalten Sie die Hitze ab, salzen, pfeffern und lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem, nach Geschmack gesalzenem Wasser 4 für maximal 3-4 Minuten. Lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie das restliche Öl hinzu 5, damit die Spaghetti nicht aneinander kleben, und lassen Sie sie abkühlen. Schneiden Sie den Schinken in Würfel von etwa 5-6 mm 6.

Schneiden Sie nun auch den Provola-Käse in die gleiche Dicke wie den Schinken 7 und legen Sie die Würfel beiseite. Brechen Sie in einer ausreichend großen Schüssel die Eier auf, schlagen Sie sie 8, und gießen Sie auch die Milch hinzu 9.

Fügen Sie Salz, Pfeffer, Muskatnuss 10, die Provola-Würfel 11 und die Schinkenwürfel 12 hinzu.

Fügen Sie die inzwischen kalten Erbsen hinzu 13, den geriebenen Grana-Käse 14 und die Majoranblätter 15.

Fügen Sie zuletzt die gekochten Spaghetti hinzu 16 und mischen Sie alles, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind 17. Teilen Sie die erhaltene Mischung auf 8 Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm auf 18.

Stellen Sie die Förmchen auf ein Backblech und backen Sie Ihre Frittchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 30 Minuten (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 20 Minuten). Sobald Sie sie aus dem Ofen nehmen 20, lassen Sie die im Ofen gebackenen Spaghettifrittchen abkühlen und lösen Sie sie mit einem Löffel aus den Förmchen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihre im Ofen gebackenen Spaghettifrittchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, maximal für 2 Tage.

Tipp

Um gleichmäßige im Ofen gebackene Spaghettifrittchen zu erhalten, legen Sie zuerst die Pasta und die Zutaten in die Förmchen und verteilen Sie dann die restliche flüssige Mischung auf die 8 Formen.

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