Spaghetti Brokkoli und Garnelen

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PRÄSENTATION

Für die Serie erste Gänge Land und Meer, hier ein raffiniertes und schmackhaftes Rezept: Spaghetti mit Brokkoli und Garnelen! Eine ungewöhnliche, aber sehr leckere Kombination, perfekt um die Pasta zu würzen. Um es noch interessanter zu machen, haben wir uns entschieden, das Dressing dieser speziellen Pasta mit Brokkoli mit einer aromatisierten Zitronen-Panierung zu vervollständigen, die Duft und Knusprigkeit hinzufügt. Mit jedem Bissen werden die Spaghetti diese köstliche Mischung aus Krustentieren, Gemüse und geröstetem Brot perfekt umhüllen, sodass Sie die verschiedenen Konsistenzen der Zutaten mit einem einzigen Bissen genießen können!

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ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Brokkoli 300 g - (zu säubern)
Garnelen 400 g - (zu säubern)
Anchovis in Öl 4 Filets
Knoblauch 3 Zehen
Getrocknete Chili nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Zitronen-Panierung
Altbackenes Brot 200 g
Zitronen 1 - (der Saft und die Schale)
Knoblauch 1 Zehe
Thymian nach Bedarf - zitronig
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Brokkoli und Garnelen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Brokkoli und entfernen Sie die Röschen 1. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen, geben Sie die Röschen hinein 2 und kochen Sie sie 5 Minuten lang; sie sollten zart, aber noch knackig sein. Lassen Sie die Brokkoli abtropfen 3 und bewahren Sie das Kochwasser auf, das Sie zum Kochen der Pasta benötigen.

Fahren Sie mit der aromatisierten Panierung fort: Schneiden Sie das altbackene Brot in Würfel 4, geben Sie es in einen Mixer 5 und zerkleinern Sie es zu groben Krümeln, dann würzen Sie es mit dem geriebenen Zitronenschale 6.

Fügen Sie auch den Zitronensaft 7, die Thymianblätter 8 und die gehackte Knoblauchzehe 9 hinzu.

Fügen Sie schließlich einen Schuss Öl 10 und eine Prise Salz hinzu. Mixen Sie erneut, um alles zu mischen, und verteilen Sie dann die aromatisierten Krümel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 11. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 10-15 Minuten 12.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich den Garnelen: Trennen Sie den Kopf vom Körper 13, entfernen Sie dann den Panzer und die Beine und entfernen Sie den schwarzen Faden vom Rücken 14. Sie sollten etwa 200 g Fleisch erhalten, das Sie in große Stücke schneiden 15.

Kochen Sie die Spaghetti im Brokkoli-Kochwasser 16. In der Zwischenzeit erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer großen Pfanne zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen 17 und den Sardellen 18. Sie können auch mit einer Prise Chili würzen.

Wenn die Sardellen geschmolzen sind, fügen Sie die Garnelen hinzu 19, salzen und pfeffern Sie 20. Braten Sie die Garnelen 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze an, sie sollten nicht vollständig durchgegart sein. An diesem Punkt fügen Sie die Brokkoli hinzu 21.

Geben Sie auch einen Schöpflöffel vom Nudelkochwasser hinzu 22 und kochen Sie noch eine Minute 23, dabei die Brokkoli mit einem Holzlöffel zerdrücken. Lassen Sie die Spaghetti direkt in die Pfanne mit der Sauce abtropfen 24 und mischen Sie kurz, um alles zu vermengen.

Schalten Sie die Hitze aus und vermengen Sie mit einem Schuss Öl 25. Richten Sie an und vervollständigen Sie mit der knusprigen Panierung 26. Ihre Spaghetti mit Brokkoli und Garnelen sind bereit, genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Die Spaghetti mit Brokkoli und Garnelen können maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen, können Sie die Sardellen weglassen oder die Menge des Knoblauchs reduzieren.

Der Zitronenthymian kann durch normalen Thymian ersetzt werden.

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