Herzhafte Kartoffelscones

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PRÄSENTATION

Ein leckeres Vorspeisen kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden, indem einige normalerweise süße Zubereitungen in einen verlockenden herzhaften Snack verwandelt werden: herzhafte Muffins und Salzige Damenküsse, Salzige Bällchen; zu diesen Rezepten fügen wir ein weiteres hinzu: die herzhaften Kartoffelscones. Wir hatten diese köstlichen weichen englischen Kekse bereits in der Variante der Herzhafte Scones mit Erbsen und Speck und der Kürbis-Scones vorgeschlagen, während in diesem Rezept die Hauptneuheit im Teig besteht, der noch weicher gemacht wird, da er mit Kartoffeln hergestellt wird. Als Füllung für die Scones haben wir eine Mischung aus Ricotta und rohem Schinken oder Zucchini und Mortadella gewählt, aber Sie können die bevorzugten oder saisonalen Zutaten wählen, um die herzhaften Kartoffelscones nach Belieben zuzubereiten!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Scones mit einem Durchmesser von 6,5 cm
Kartoffeln 420 g
Weizenmehl Typ 00 220 g
Butter 50 g
Vollmilch 160 g
Thymian 5 Zweige
Feines Salz 1 Prise
Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 12 g
Für die Füllung
Roher Schinken 150 g - (in Scheiben)
Ricotta 250 g
Mortadella 150 g - (in Scheiben)
Zucchini 100 g
Zum Dekorieren
Sesamsamen nach Bedarf
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Mohn nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Kartoffelscones zuzubereiten, beginnen Sie genau mit diesen: Waschen Sie sie unter fließendem Wasser, dann kochen Sie sie in einem großen Topf mit reichlich leicht gesalzenem Wasser 1: Es dauert etwa 30 Minuten, bis sie weich sind (Sie können die Zeit mit einem Schnellkochtopf verkürzen, dann dauert es etwa 12 Minuten in diesem Fall); wenn sie gekocht sind, schälen Sie sie noch heiß 2 und zerdrücken Sie sie in einer Schüssel 3.

Fügen Sie die Butter, den Thymian 4, das Salz 5 und eine Prise Muskatnuss hinzu, um die Mischung zu aromatisieren 6;

mischen Sie alles mit einer Gabel 7, dann bedecken Sie es mit Frischhaltefolie und lassen Sie es bei Zimmertemperatur abkühlen, dann im Kühlschrank 8. Sieben Sie dann das Mehl in eine Schüssel und fügen Sie die Hefe für herzhafte Zubereitungen hinzu 9.

Wenn die Kartoffelmischung kalt ist, geben Sie sie in die Schüssel mit dem Mehl und der Hefe 10 und fügen Sie auch nach und nach die Milch hinzu 11, dann kombinieren Sie alle Zutaten: Sie sollten einen kompakten und homogenen Teig erhalten. Formen Sie dann eine Teigkugel 12 und legen Sie sie etwa 20 Minuten lang abgedeckt mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank, um sie zu festigen.

Nach dieser Zeit stürzen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, legen Sie ein Blatt Backpapier darauf und rollen Sie den Teig zu einer Scheibe mit einer Dicke von 1,5 cm aus 14; dann entfernen Sie das Blatt Backpapier und schneiden Sie mit einem 6,5 cm Durchmesser-Ausstecher 12 Scheiben 15

und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreuen Sie einige mit weißen Sesamkörnern, andere mit schwarzen und die restlichen mit Mohnsamen 16. Stellen Sie das Blech in den Kühlschrank, um die Scheiben weitere 10-15 Minuten ruhen zu lassen, bevor Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für etwa 15-20 Minuten backen (180°C für 10-15 Minuten bei Umluft). Wenn sie gebacken sind, sollten sie an der Oberfläche goldbraun sein (Sie können die Garzeit überprüfen, indem Sie sie mit einem Zahnstocher einstechen: Wenn er trocken herauskommt, sind sie gekocht); Sie können sie aus dem Ofen nehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie eine Zucchini in ziemlich dünne Scheiben mit einem Messer 18 oder mit einer Mandoline.

Erhitzen Sie die Grillplatte sehr gut und grillen Sie die Zucchini von beiden Seiten 19; wenn die Scones kalt sind, schneiden Sie sie mit einem kleinen Messer der Breite nach in der Mitte auf 20 und füllen Sie 6 Hälften mit Ricotta 21,

legen Sie dann die gegrillten Zucchini 22 oder den rohen Schinken oder die Mortadella 23 auf die mit Ricotta bestrichenen Hälften; schließen Sie sie mit den anderen Hälften und Ihre herzhaften Kartoffelscones sind bereit zum Genießen 24!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die herzhaften und gefüllten Kartoffelscones im Kühlschrank für 1 Tag abgedeckt mit Frischhaltefolie auf.

Sie können den Teig für etwa 1 Monat einfrieren; Sie müssen ihn im Kühlschrank auftauen und bei Raumtemperatur aufgehen lassen, bevor Sie ihn verwenden.

Tipp

Füllen Sie die herzhaften Kartoffelscones nach Belieben mit saisonalem Gemüse oder anderen Aufschnitten.

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