Schokoladenschnitten mit Mandelduft

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Diese zarten und leckeren Schokoladenschnitten mit Mandelduft sind perfekt, um sie zu einem Kaffee oder Tee zu genießen, genauso wie sie sich hervorragend dafür eignen, morgens in Milch getunkt zu werden, um den Tag optimal zu beginnen! Die Schokoladenschnitten mit Mandelduft sind so weich, dass Kinder sie lieben, besonders zur Snackzeit oder in der Schule. Außerdem machen sie bei Gästen eine gute Figur, besonders wenn sie auf einem dekorierten Teller mit einem warmen Getränk serviert werden. Und wenn Ihnen ihr Mandelaroma gefällt, empfehlen wir Ihnen, auch die typischen Mandelteig-Kekse zu probieren!
- ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Zartbitterschokolade 200 g
- Zucker 280 g
- Mandelgeschmack 2 g - bitter
- Eier 5 - mittel
- Butter 200 g
Zubereitung

Um die Schokoladenschnitten mit Mandelduft zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Butter und die Hälfte des Zuckers von der Gesamtmenge in eine Küchenmaschine zu geben 1 und lassen Sie diese einige Minuten schlagen. Trennen Sie dann das Eiweiß vom Eigelb und geben Sie das Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung hinzu 2. Lassen Sie die Rührbesen laufen, bis Sie eine weiche und cremige Konsistenz erhalten 3.

In der Zwischenzeit die Schokolade zerkleinern 4 und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, wenn Sie es vorziehen, und sobald sie geschmolzen ist, fügen Sie sie der vorherigen Mischung hinzu 5. Schlagen Sie das Eiweiß mit der Zugabe der anderen Hälfte des Zuckers steif 6.

Zur Eigelb-Butter-Mischung geben Sie auch das Bittermandel-Aroma 7 und rühren Sie es ein. Fügen Sie dann das steif geschlagene Eiweiß hinzu 8 und heben Sie es vorsichtig von unten nach oben unter 9.

Dann fügen Sie das Mehl hinzu 10 und heben es ebenfalls sehr vorsichtig unter 11, immer von unten nach oben. Fetten Sie leicht eine Backform von 27x36 cm ein 12.

Legen Sie Backpapier hinein und geben Sie die Mischung darauf 13. Glätten Sie sie sorgfältig mit einem Spatel 14 und backen Sie sie dann etwa 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen 15. Überprüfen Sie mit einem Zahnstocher und verlängern Sie die Backzeit bei Bedarf um ein paar Minuten.

Lassen Sie es abkühlen und stürzen Sie es dann auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie es vertikal und dann horizontal 16, um so kleine Quadrate von 5 cm Seitenlänge 17 zu erhalten. Legen Sie sie auf eine Servierplatte und servieren Sie die Schokoladenschnitten mit Mandelduft.