Schnelle Calandraca

- Laktosefrei
- Energie Kcal 522
- Kohlenhydrate g 20.4
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 34.3
- Fette g 33.63
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.05
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 130
- Natrium mg 541
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Calandraca ist ein Hauptgericht auf Fleischbasis, typisch für die kulinarische Tradition von Triest. Früher wurde sie mit Trockenfleisch zubereitet, das vor dem Hinzufügen zu den Kartoffeln gekocht wurde. Heute bieten wir Ihnen eine schnelle Version zum Zubereiten zu Hause an, mit Kalbfleisch und alles in einem Topf! Es wird vermutet, dass der Name Calandraca von einem alten Bootstyp oder vom spanischen Begriff „calandraca“ stammt, der sich auf Gerichte bezieht, die aus Mischungen von Zutaten entstehen. Die Calandraca ist ein schmackhafter Eintopf aus Fleisch und Kartoffeln, der einfach zu machen ist und einfache Zutaten benötigt. Die Cremigkeit der Kartoffeln macht dieses Gericht noch schmackhafter und Sie servieren Hauptgericht und Beilage in einer einzigen Lösung!
- ZUTATEN
- Kalbfleisch 600 g - (Fruchtfleisch)
- Lardo di Colonnata 100 g - in dünne Scheiben
- Kartoffeln 500 g
- Tomatenpüree 300 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Wasser 400 g
Zubereitung

Um die Calandraca vorzubereiten, schneiden Sie das Kalbfleisch in Scheiben 1, indem Sie ein scharfes Messer verwenden. Teilen Sie dann jede Scheibe in nicht zu kleine Stücke 2. Geben Sie das Öl in einen Topf und fügen Sie die Kalbfleischstücke hinzu 3.

Braten Sie sie bei starker Hitze etwa 5 Minuten an 4, und rühren Sie dabei oft mit einem Holzlöffel um. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in Streifen 5 und wenn das Fleisch gut angebraten ist, geben Sie den Speck in die Pfanne hinzu.

Drehen Sie die Fleischstücke um und garen Sie weiter, bis der Speck leicht geschmolzen ist 7. Waschen und schälen Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln 8, und schneiden Sie sie dann in dicke Scheiben 9.

Und schneiden Sie daraus Spalten 10. Fügen Sie die Kartoffeln dem Fleisch hinzu 11, mischen Sie alles und gießen Sie das Wasser dazu 12. Es werden etwa 350-400 Gramm benötigt.

Mit Salz 13 und Pfeffer 14 abschmecken, umrühren 15 und ca. 10 Minuten weiterkochen.

Geben Sie die Tomatenpassata hinzu 16 und lassen Sie weiter bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich umrühren 17, bis die Kartoffeln und das Kalbfleisch zart sind 18. Servieren Sie die Calandraca heiß.