Rouladen mit Cremona-Senffrüchten

- Energie Kcal 1032
- Kohlenhydrate g 42.2
- davon Zucker g 34
- REZEPT LESEN g 66.2
- Fette g 64.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 30.51
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 389
- Natrium mg 770
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Involtini mit Mostarda sind ein traditionelles Gericht der lombardischen Küche, genauer gesagt aus der Stadt Cremona, die neben all ihren gastronomischen Spezialitäten auch die berühmte und schmackhafte Mostarda di Cremona zu bieten hat.
Diese unterscheidet sich stark von anderen Mostarden und ist geschmacklich ziemlich kräftig, weshalb sie sich besonders gut zum Begleiten von Fleischgerichten eignet. Sie schafft einen wirklich angenehmen Kontrast zwischen dem „starken“ Geschmack des Fleisches und dem etwas herben Geschmack der Mostarda.
- ZUTATEN
- Kalbfleisch 1 kg - Schnitzel
- Chorizo 200 g
- Brot 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
- Eigelb 2
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Butter 100 g
- Wein 1 Glas
- Milch 1 Glas
- Cremona-Senf 300 g
Zubereitung
Mischen Sie die Chorizo-Wurst mit dem Weißbrot, das Sie zuvor in Milch eingeweicht und ausgedrückt haben, den Eigelben und dem geriebenen Grana Padano DOP.
Fügen Sie dann den Pfeffer und eine Prise Salz hinzu und vermengen Sie alles gut, bis die Mischung homogen und fest genug ist.
Jetzt klopfen Sie die Schnitzel leicht mit einem Fleischklopfer und verteilen auf jedem das zuvor erhaltene Gemisch.
Ebenso verteilen Sie einen Esslöffel Mostarda auf den Schnitzeln, rollen sie auf und binden sie mit einem Stück Küchengarn.
Schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und braten Sie die Rouladen 15 Minuten, wobei Sie sie oft wenden, damit sie gleichmäßig von allen Seiten garen.
Sobald die Rouladen gut angebraten sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen sie auf einen Teller. Fügen Sie dann den Wein zum Bratensaft in der Pfanne hinzu.
Rühren Sie bei schwacher Hitze gut um, bis Sie eine ziemlich cremige Sauce erhalten.
Zum Schluss fügen Sie zwei Esslöffel Wasser hinzu, setzen die Rouladen zurück in die Pfanne und lassen sie weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, wobei Sie sie gelegentlich wenden, damit sie nicht an der Pfanne haften bleiben.