Feigen in Rotweinsauce, Honig und Zimt
- Sehr einfach
- 15 min
- Kcal 306
Sie sind süß, saftig und es gibt mindestens 150 Sorten, die von Juni bis Oktober genossen werden können! Wir sprechen von Feigen, süß und saftig, perfekt sowohl als Obst nach dem Essen als auch zusammen mit rohem Schinken. Eine gewinnbringende Kombination, die wir mit dem Rezept für Schinkenröllchen auf Feigen noch raffinierter gemacht haben. Ein besonderes Fingerfood, das als Aperitif serviert werden kann, bei dem die ganze Süße der karamellisierten Feigen weiche Scheiben von rohem Schinken umhüllt... ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das wir auch in einer Sandwich-Version interpretiert haben, indem wir den Schinken durch Speck ersetzt haben! Das Geheimnis dieses einfachen Gerichts? Ohne Zweifel die frischen und qualitativ hochwertigen Zutaten, der Erfolg des Gerichts ist garantiert!
Um die Schinkenröllchen auf Feigen zuzubereiten, reinigen Sie die Feigen mit einem weichen, trockenen Tuch von außen und schneiden sie dann mit einem Messer kreuzweise von der Stielseite ein, ohne sie ganz durchzuschneiden 1, sondern nur so weit, dass sie in vier Viertel geöffnet werden können 2. Legen Sie die geöffneten Feigen auf ein Backblech oder ein Tablett und streuen Sie braunen Zucker über das Fruchtfleisch 3,
dann legen Sie die so geöffneten Feigen auf ein Blech und karamellisieren die Oberfläche für wenige Augenblicke mit einem Bunsenbrenner 4 (wenn Sie keinen Bunsenbrenner haben, können Sie sie für einige Minuten unter den Grill des Ofens stellen, bis sich der Zucker aufgelöst hat). Nehmen Sie inzwischen die Schinkenscheiben, die nicht zu dünn sein sollten, sonst können Sie die Röllchen nicht formen. Teilen Sie jede Scheibe in zwei gleiche Teile 5 und rollen Sie dann jede Hälfte auf sich selbst 6
und formen auf diese Weise die Röllchen 7. Setzen Sie jedes Röllchen in die Mitte jeder Feige (8-9) und servieren Sie sofort dieses köstliche Antipasto!