Risotto mit Wachteln

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Wachteln ist ein altes Hauptgericht, das hauptsächlich von Jägern genossen wurde. In Begleitung einer guten Portion Fleisch (mindestens 2 Wachteln pro Person) wurde es zu einem reichhaltigen Einzelgericht.

Wir haben diesen Risotto nur mit den Keulen der Wachteln zubereitet, dem fleischigsten und zartesten Teil des Vogels, aber es steht Ihnen nichts im Weg, das ganze Tier zu verwenden.

ZUTATEN
Wachtel - 16 Keulen
Carnaroli-Reis 320 g
Weißwein 1 Glas
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Butter 50 g
Grana Padano DOP 100 g - zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 4 Blätter
Zwiebeln 1 - klein
Knoblauch 1 Zehe
Fleischbrühe nach Bedarf

Zubereitung

Für die Zubereitung des Risottos mit Wachteln besorgen Sie sich 16 Wachtelkeulen, 4 pro Gast: Vor der Zubereitung empfiehlt es sich, die Keulen kurz über einer Flamme zu halten, um eventuelle Federreste zu entfernen.
Erhitzen Sie in einer Pfanne 5 Esslöffel Öl, einen Zweig Rosmarin, einige Salbeiblätter, eine zerdrückte Knoblauchzehe und die Wachtelkeulen, die Sie auf jeder Seite ein paar Minuten anbraten lassen, indem Sie eine Prise Pfeffer hinzufügen;

Sobald die Wachtelkeulen eine bräunliche Farbe erreicht haben, löschen Sie sie mit einem halben Glas Weißwein ab und lassen Sie alles deglacieren; Wenn der Wein verdampft ist, nehmen Sie die Wachtelkeulen heraus und halten Sie sie warm. Entfernen Sie aus derselben Pfanne den Rosmarin und den Salbei; Schälen und hacken Sie die Zwiebel, lassen Sie sie in einer kleinen Pfanne mit 20 g Butter anschwitzen und geben Sie sie direkt in dieselbe Pfanne, in der die Wachteln gegart wurden. Fügen Sie den Reis hinzu und lassen Sie ihn in der entstandenen Mischung andünsten, gießen Sie das andere halbe Glas Wein dazu und beenden Sie das Kochen, indem Sie immer dann eine Kelle Brühe hinzufügen, wenn der Reis austrocknet.

In der Zwischenzeit nehmen Sie 8 der 16 beiseitegelegten Keulen und entbeinen Sie sie, zerkleinern Sie das Fleisch und geben Sie es zum kochenden Reis hinzu; Am Ende des Kochvorgangs, stellen Sie sicher, dass er richtig gesalzen ist, fügen Sie die restliche Butter und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu und rühren Sie gut um, um ihn zu binden.

Richten Sie nun den Risotto an, indem Sie jede Portion mit zwei Wachtelkeulen garnieren.

Tipp

Wenn Sie dieses Gericht reicher und schmackhafter machen möchten, können Sie beim Anbraten der Wachtelkeulen gewürfelten Speck hinzufügen.

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