Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Der Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen ist ein köstliches Hauptgericht, das mit Geschmacks- und Konsistenzkontrasten spielt. Die Brokkoli werden auf 2 Arten zubereitet: als Creme und in der Pfanne, um sie in ihrer Gänze zu genießen. Der Risotto wird von der Cremigkeit des Stracchino umhüllt, während die Sardellenfilets dem Gericht eine würzige und entschiedene Note verleihen. Diese Rezeptur ist einfach zuzubereiten, und dank unserer schrittweisen Anleitung gelingt es Ihnen, ein perfektes Gericht zu kreieren! Der Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen eignet sich sowohl für informelle Anlässe als auch für besondere Momente und ermöglicht es Ihnen, Ihre Gäste mit Originalität zu überraschen.
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ZUTATEN
- Reis 320 g - für Risotto
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Stracchino 100 g
- Gemüsebrühe 800 g
- Anchovis in Öl 8 Filets
- Für die Brokkolicreme
- Brokkoli 300 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Für die in der Pfanne gebratenen Brokkoli
- Brokkoli 100 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Frische Chili 1
- Knoblauch 1 Zehe - pochiert
Zubereitung
Um den Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Brokkoli, nehmen Sie 4 größere Röschen, insgesamt etwa 100 g 1, und halbieren Sie sie 2. Fügen Sie auch die grünen Blätter zu den Röschen hinzu 3.
Blanchieren Sie sie für 4 Minuten 4, abseihen 5 und in einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen 6, erneut abseihen und beiseite stellen.
Währenddessen den Rest der Brokkoli in Röschen teilen; dann den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Auch den restlichen Teil der Brokkoli für 10 Minuten blanchieren 7 und in Eiswasser abkühlen. Abseihen 8, alles in einen hohen Behälter geben und mit Öl würzen 9.
Mit Salz abschmecken 10 und mit einem Stabmixer pürieren 11, bis eine cremige und homogene Mischung entsteht 12, und beiseite stellen.
In einer Pfanne Öl und Knoblauch erhitzen, dann die zuvor blanchierten Brokkoliröschen und -blätter hinzufügen 13. Mit Salz abschmecken 14, in Ringe geschnittenen Chili hinzufügen 15 und einige Minuten braten, beiseite stellen.
In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen, den Reis hinzufügen 16 und unter häufigem Rühren anrösten. Mit heißem Wasser oder heißer Gemüsebrühe aufgießen 17, bis er bedeckt ist. Den Reis unter Zugabe weiterer Flüssigkeit bei Bedarf garen. Wenn der Reis gar ist, nehmen Sie ihn vom Herd und fügen den Stracchino hinzu 18.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken 19, einen Schuss Öl hinzufügen 20 und vermengen. Den Reis anrichten und in die Mitte einen Löffel Brokkolicreme geben 21.
Auf die Creme die in der Pfanne gebratenen Brokkoliröschen und -blätter legen 22. Mit den Sardellenfilets abschließen 23. Der Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen ist servierfertig 24.