Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen ist ein köstliches Hauptgericht, das mit Geschmacks- und Konsistenzkontrasten spielt. Die Brokkoli werden auf 2 Arten zubereitet: als Creme und in der Pfanne, um sie in ihrer Gänze zu genießen. Der Risotto wird von der Cremigkeit des Stracchino umhüllt, während die Sardellenfilets dem Gericht eine würzige und entschiedene Note verleihen. Diese Rezeptur ist einfach zuzubereiten, und dank unserer schrittweisen Anleitung gelingt es Ihnen, ein perfektes Gericht zu kreieren! Der Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen eignet sich sowohl für informelle Anlässe als auch für besondere Momente und ermöglicht es Ihnen, Ihre Gäste mit Originalität zu überraschen.

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ZUTATEN

Reis 320 g - für Risotto
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Stracchino 100 g
Gemüsebrühe 800 g
Anchovis in Öl 8 Filets
Für die Brokkolicreme
Brokkoli 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Für die in der Pfanne gebratenen Brokkoli
Brokkoli 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Frische Chili 1
Knoblauch 1 Zehe - pochiert

Zubereitung

Um den Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Brokkoli, nehmen Sie 4 größere Röschen, insgesamt etwa 100 g 1, und halbieren Sie sie 2. Fügen Sie auch die grünen Blätter zu den Röschen hinzu 3.

Blanchieren Sie sie für 4 Minuten 4, abseihen 5 und in einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen 6, erneut abseihen und beiseite stellen.

Währenddessen den Rest der Brokkoli in Röschen teilen; dann den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Auch den restlichen Teil der Brokkoli für 10 Minuten blanchieren 7 und in Eiswasser abkühlen. Abseihen 8, alles in einen hohen Behälter geben und mit Öl würzen 9.

Mit Salz abschmecken 10 und mit einem Stabmixer pürieren 11, bis eine cremige und homogene Mischung entsteht 12, und beiseite stellen.

In einer Pfanne Öl und Knoblauch erhitzen, dann die zuvor blanchierten Brokkoliröschen und -blätter hinzufügen 13. Mit Salz abschmecken 14, in Ringe geschnittenen Chili hinzufügen 15 und einige Minuten braten, beiseite stellen.

In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen, den Reis hinzufügen 16 und unter häufigem Rühren anrösten. Mit heißem Wasser oder heißer Gemüsebrühe aufgießen 17, bis er bedeckt ist. Den Reis unter Zugabe weiterer Flüssigkeit bei Bedarf garen. Wenn der Reis gar ist, nehmen Sie ihn vom Herd und fügen den Stracchino hinzu 18.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 19, einen Schuss Öl hinzufügen 20 und vermengen. Den Reis anrichten und in die Mitte einen Löffel Brokkolicreme geben 21.

Auf die Creme die in der Pfanne gebratenen Brokkoliröschen und -blätter legen 22. Mit den Sardellenfilets abschließen 23. Der Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen ist servierfertig 24.

Aufbewahrung

Der Risotto mit Stracchino, Brokkoli und Sardellen sollte frisch zubereitet gegessen werden, kann jedoch im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter für 1-2 Tage aufbewahrt werden, falls etwas übrig bleibt.

Tipp

Für einen milderen Geschmack oder um es für diejenigen anzupassen, die keinen Fisch mögen, können Sie die Sardellen weglassen und stattdessen etwas geriebenen Parmigiano Reggiano oder gehackte Walnüsse für einen knusprigen Touch hinzufügen. Für einen intensiveren Geschmack ersetzen Sie den Stracchino durch süßen Gorgonzola.

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