Risotto mit Pesto und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Ein cremiges Hauptgericht mit einem delikaten Geschmack. In wenigen Minuten haben Sie das Beste der typischen Aromen Liguriens, diesmal nicht zu einer Pasta, sondern zu einem umhüllenden und köstlichen Risotto kombiniert: Risotto mit Pesto und Kartoffeln. Das Pesto alla Genovese zu machen ist ganz einfach, es wird dann in das frisch zubereitete Risotto getaucht: Es umarmt die Körner und die gewürfelten Kartoffeln. Das Risotto mit Kartoffeln und Pesto ist perfekt für ein sommerliches Mittag- oder Abendessen, vielleicht begleitet von einem frischen Weißwein aus Ligurien!

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 300 g
Kartoffeln 3 - kleine
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Knoblauch 2 Zehen
Gemüsebrühe 1 l
für das Pesto
Basilikum 25 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Pinienkerne 10 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Knoblauch 2 Zehen
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Kartoffeln und Pesto zuzubereiten, stellen Sie das Pesto her: Reinigen Sie die Basilikumblätter mit Küchenpapier 1, geben Sie zwei geschälte und entkernte Knoblauchzehen in den Mörser 2, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 3

und zerdrücken Sie mit dem Stößel gut, bis der Knoblauch zu einer Creme geworden ist 4. Geben Sie dann das Basilikum hinzu, fügen Sie eine weitere Prise Salz hinzu 5 und zerdrücken Sie das Basilikum gut an den Wänden des Mörsers, um es gut zu zerkleinern 6.

Fügen Sie die Pinienkerne hinzu 7, zerstoßen Sie sie und fügen Sie dann den geriebenen Parmesan hinzu 8. Gießen Sie schließlich das Öl hinzu 9

und das Pesto ist fertig 10. Schälen Sie die Kartoffeln 11 und schneiden Sie sie in Würfel 12.

Geben Sie in einer Pfanne eine geschälte und ganze Knoblauchzehe, das Öl 13 und lassen Sie die Zehe goldbraun werden. Entfernen Sie den Knoblauch und fügen Sie die Kartoffeln hinzu 14, lassen Sie sie einige Sekunden anbraten und fügen Sie dann den Reis hinzu 15,

lassen Sie ihn schnell rösten und gießen Sie nach und nach etwas Gemüsebrühe hinzu 16, bringen Sie das Risotto zum Garen 17, indem Sie mit etwas Pfeffer bestreuen 18, es dauert etwa 12 Minuten, um es al dente zu haben.

Nach dem Garen würzen Sie den Reis mit dem Pesto 19 und mischen Sie es 20. Servieren Sie das Risotto mit Kartoffeln und Pesto 21 und genießen Sie es heiß!

Aufbewahrung

Verzehren Sie das Risotto mit Kartoffeln und Pesto sofort und heiß. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie es im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich für ein paar Tage hält.

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