Risotto mit Wurstbrät und Bonarda

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PRÄSENTATION

Düfte und Geschmäcker der Lombardei in diesem Rezept! Das Risotto mit frischem Wurstbrät und Bonarda wird mit typischen Zutaten der Oltrepò Pavese Region zubereitet: der rote Bonarda Wein, intensiv in Farbe und Geschmack, und das frische Wurstbrät, die Grundlage der köstlichen Wurstwaren aus der Gegend.
Das Wurstbrät ist ein Hackfleisch vom Schwein, angereichert mit ganzen Pfefferkörnern; wenn Sie es nicht finden, können Sie es immer durch frische Bratwurst aus Ihrer Region ersetzen.
Die Zubereitung des Risottos mit Wurstbrät und Bonarda ist einfach und schnell: eine Zwiebel anbraten, Reis ein paar Minuten lang anrösten, das Wurstbrät gut braten und mit Bonarda und Rinderbrühe garen!
In zwanzig Minuten haben Sie ein schmackhaftes und leckeres Gericht zubereitet, das Sie in Gesellschaft mit einem schönen Glas Wein genießen können!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Salamipaste 300 g
Bonarda 180 ml - Oltrepò pavese DOC
Rote Zwiebeln 80 g
Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
Butter 20 g
Fleischbrühe 1 l
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf - zum Hacken (optional)

Zubereitung

Um das Risotto mit Wurstbrät und Bonarda zuzubereiten, hacken Sie eine rote Zwiebel fein und braten Sie sie in einem großen Topf mit ein paar Esslöffeln extra nativem Olivenöl an 1. Fügen Sie eine Kelle Rinderbrühe hinzu und lassen Sie sie etwa 5 Minuten schmoren, bis sie weich wird 2. An diesem Punkt fügen Sie das Wurstbrät hinzu 3,

zerbröseln Sie es mit Hilfe einer Kelle 4 und braten Sie es, bis es goldbraun ist. Rösten Sie dann den Reis etwa 5 Minuten bei starker Hitze 5, löschen Sie mit Bonarda ab und reduzieren Sie sofort die Hitze 6.

Kochen Sie den Reis weiter, indem Sie eine Kelle Brühe nach der anderen hinzufügen 7, nicht bevor die vorherige vom Reis aufgenommen wurde, und rühren Sie ständig um. Nach dem Kochen des Reises nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie Butter, geriebenen Parmesan und frische Petersilie unter 8. Ihr Risotto mit Wurstbrät und Bonarda ist fertig 9: Sie werden sehen, wie gut es schmeckt!

Lagerung

Sie können das Risotto in einem luftdicht verschlossenen Behälter ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Kuriositäten

Der Bonarda ist ein Wein, der aus einer schwarzen Traubenrebe hergestellt wird, die sowohl im Piemont, wo der piemontesische Bonarda produziert wird, als auch in der Lombardei verbreitet ist. Der Name Bonarda scheint von den beiden langobardischen Begriffen Bono und Hard zu stammen, also stark und mutig.
Der Bonarda, der in der Oltrepò Pavese Region produziert wird, wird tatsächlich aus Croatina-Trauben hergestellt: Croatina leitet sich vom Dialektwort "croatta" ab, das Krawatte bedeutet und darauf hinwies, dass der Wein aus dieser Traube an Feiertagen getrunken wurde, genau dann, wenn man eine Krawatte trug.

Rat

Das Wurstbrät, eine wahre Köstlichkeit, ist in der Oltrepò Pavese Region heimisch und, leider, außerhalb der Lombardei fast nicht zu finden. Während die Produzenten sich darauf vorbereiten, diese Delikatesse weltweit zu exportieren, empfehle ich Ihnen, wenn Sie in anderen Regionen leben, sie durch eine der typischen Würste aus Ihrer Gegend zu ersetzen: Sie werden eine neue Art entdecken, einen lokalen Geschmack zu interpretieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.