Kürbisrisotto mit Pilzen und Taleggio
- Energie Kcal 712
- Kohlenhydrate g 76.8
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 23.8
- Fette g 31.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.74
- Ballaststoffe g 4.6
- Cholesterin mg 79
- Natrium mg 849
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Kürbisrisotto mit Pilzen und Taleggio ist ein sehr schmackhaftes und kräftiges Hauptgericht, das hauptsächlich für die Herbstsaison geeignet ist, in der Kürbis und gute Pilze leichter zu finden sind.
Wie im Karottenrisotto haben wir uns auch in diesem Rezept dafür entschieden, Taleggio für die Mantecatura zu verwenden, da er nicht nur alle Zutaten besser bindet, sondern dem Gericht auch Cremigkeit und einen besonderen Geschmack verleiht.
Das Kürbisrisotto mit Pilzen und Taleggio ist ein einfaches und leckeres Herbstrezept... probieren Sie auch diese Varianten:
- Risotto mit Pilzen und Wurst
- Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen
- Risotto mit Champignon und Stockschwämmchen
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Kürbis 400 g - Fruchtfleisch
- Champignons 400 g
- Taleggio-Käse 200 g
- Zwiebeln 1 - klein
- Knoblauch 1 Zehe
- Grana Padano DOP 4 Esslöffel - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Weißwein 1 Glas
- Butter 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
Zubereitung
Um das Kürbisrisotto mit Pilzen und Taleggio zuzubereiten, schneiden Sie den Kürbis in Scheiben, schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Würfel, dann kochen Sie ihn in einem Liter Salzwasser 1.
Entfernen Sie die Erde von den Enden der Stiele 2, dann reinigen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch, schneiden Sie sie in Scheiben 3 und geben Sie sie in eine Pfanne mit drei Esslöffeln Öl und einer gehackten Knoblauchzehe 4, bis sie gar, aber noch knackig sind.
Zum Ende der Garzeit fügen Sie den Pilzen eine Prise Salz hinzu. Wenn der Kürbis gekocht ist, lassen Sie ihn gut abtropfen 5, bewahren Sie das Kochwasser auf, das zum Benetzen des Risottos verwendet wird, und pürieren Sie ihn mit dem Mixer 6.
Geben Sie in einen ausreichend großen Topf die gehackte Zwiebel und die Butter und lassen Sie sie einige Minuten anbraten; fügen Sie den Reis hinzu 7 und lassen Sie ihn kurz anrösten, dann löschen Sie ihn mit dem Weißwein ab und lassen Sie ihn garen, bis der Wein verdampft ist. Fügen Sie dann eine Kelle des Kürbis-Kochwassers hinzu 8 und anschließend das Kürbispüree 9;
Setzen Sie das Kochen des Reises fort 10 und fügen Sie fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze in den Reistopf 11; beenden Sie das Kochen, dann schalten Sie das Feuer aus 12.
Fügen Sie nun 4 Esslöffel geriebenen Grana Padano DOP und den in Stücke geschnittenen Taleggio hinzu 14, den Sie im Risotto schmelzen lassen.
Bevor Sie das Kürbisrisotto mit Pilzen und Taleggio servieren, bestreuen Sie es leicht mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss 15.