Risotto all'Amarone

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Amarone ist ein schmackhaftes Hauptgericht, das mit hochwertigen Zutaten aus der Region Verona zubereitet wird.
Der für dieses Rezept verwendete Reis ist der Vialone Nano, der in der Bassa Veronese angebaut wird und durch das IGP-Siegel geschützt ist. Er wird in einer Pfanne mit gehackter Schalotte und Rinderknochenmark geröstet und mit Amarone della Valpolicella abgelöscht, einem hervorragenden Rotwein mit vollem und samtigem Geschmack, der in der Region Valpolicella hergestellt wird.
Zum Schluss wird der Risotto mit geriebenem Monte Veronese, einem Kuhmilchkäse aus der nördlichen Provinz von Verona, verfeinert.
Der Risotto mit Amarone ist ein Rezept, das es lohnt auszuprobieren, mit einem umhüllenden und kräftigen Geschmack, der in einem Gericht einige der am meisten geschätzten Aromen der venetischen Küche vereint.

ZUTATEN
Vialone Nano Reis 320 g
Rotwein 350 ml - Amarone della Valpolicella
Monte Veronese 60 g - zum Reiben
Schalotte 50 g
Butter 60 g
Mark 60 g - vom Rind
Fleischbrühe 1 l
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Risotto mit Amarone zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schalotte fein zu hacken 1. In einem Kochtopf 30 g Butter zusammen mit dem Rinderknochenmark schmelzen 2, die Schalotte hinzufügen und mit einer Schöpfkelle Fleischbrühe anschwitzen 3.

Den Reis hinzufügen und gut rösten 4, dann den Amarone nach und nach in zwei-drei Schritten einfließen lassen, wobei darauf gewartet wird, dass der bereits hinzugefügte Wein gut absorbiert ist 5. Dies dauert mindestens 5 Minuten, währenddessen Sie mit einem Holzlöffel umrühren 6.

Setzen Sie das Garen des Risottos bei schwacher Hitze fort, indem Sie nach und nach die Fleischbrühe hinzufügen 7. Wenn der Reis al dente ist, schalten Sie die Hitze aus und verfeinern Sie den Risotto mit den restlichen 30 g Butter und dem geriebenen Monte Veronese Käse 8, wobei Sie mit einem Löffel umrühren 9. Der Risotto mit Amarone ist bereit, serviert zu werden!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Risotto mit Amarone bis zu 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter auf. Der Risotto sollte nicht eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie den Monte Veronese Käse nicht finden können, können Sie ihn durch Parmesan oder Grana ersetzen. Wenn Sie das Rinderknochenmark nicht finden oder nicht mögen, können Sie es weglassen und die Buttermenge im Topf um 20 g erhöhen.

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