Risotto mit Wurst
- Einfach
- 50 min
Der Risotto mit Amarone ist ein schmackhaftes Hauptgericht, das mit hochwertigen Zutaten aus der Region Verona zubereitet wird.
Der für dieses Rezept verwendete Reis ist der Vialone Nano, der in der Bassa Veronese angebaut wird und durch das IGP-Siegel geschützt ist. Er wird in einer Pfanne mit gehackter Schalotte und Rinderknochenmark geröstet und mit Amarone della Valpolicella abgelöscht, einem hervorragenden Rotwein mit vollem und samtigem Geschmack, der in der Region Valpolicella hergestellt wird.
Zum Schluss wird der Risotto mit geriebenem Monte Veronese, einem Kuhmilchkäse aus der nördlichen Provinz von Verona, verfeinert.
Der Risotto mit Amarone ist ein Rezept, das es lohnt auszuprobieren, mit einem umhüllenden und kräftigen Geschmack, der in einem Gericht einige der am meisten geschätzten Aromen der venetischen Küche vereint.
Um den Risotto mit Amarone zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schalotte fein zu hacken 1. In einem Kochtopf 30 g Butter zusammen mit dem Rinderknochenmark schmelzen 2, die Schalotte hinzufügen und mit einer Schöpfkelle Fleischbrühe anschwitzen 3.
Den Reis hinzufügen und gut rösten 4, dann den Amarone nach und nach in zwei-drei Schritten einfließen lassen, wobei darauf gewartet wird, dass der bereits hinzugefügte Wein gut absorbiert ist 5. Dies dauert mindestens 5 Minuten, währenddessen Sie mit einem Holzlöffel umrühren 6.
Setzen Sie das Garen des Risottos bei schwacher Hitze fort, indem Sie nach und nach die Fleischbrühe hinzufügen 7. Wenn der Reis al dente ist, schalten Sie die Hitze aus und verfeinern Sie den Risotto mit den restlichen 30 g Butter und dem geriebenen Monte Veronese Käse 8, wobei Sie mit einem Löffel umrühren 9. Der Risotto mit Amarone ist bereit, serviert zu werden!