Ricotta-Schokoladen-Kringel

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 18 min
- Makes: 9 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 1 Stunde und 40 Minuten Teiggärung
PRÄSENTATION
Bei dem Wort “Kringel” denken Sie sofort an die köstlichen, amerikanischen Donuts, die in amerikanischen TV-Serien nicht fehlen dürfen und von denen alle begeistert sind? Vielleicht, weil Sie unsere Ricotta-Schokoladen-Kringel noch nicht probiert haben, kleine Köstlichkeiten, die Ihre Pause zur süßesten machen werden! Ein besonderer Teig, angereichert mit Ricotta, umhüllt köstliche Schokotropfen und bestätigt einmal mehr den Triumph dieser zeitlosen Geschmackskombination, die in der italienischen Patisserie so beliebt ist. Es ist unmöglich, diesen weichen Kringeln zu widerstehen, und wenn Sie die Idee des Frittierens nicht mögen, probieren Sie die leichtere Ofenvariante, ohne Schuldgefühle!
ZUTATEN
- Zutaten für 9 Kringel
- Ricotta aus Kuhmilch 125 g
- Zartbitterschokolade 60 g
- Frische Bierhefe 8 g
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Feines Salz 3 g
- Wasser 50 g
- Eier 60 g - ( ca. 1 mittelgroß)
- Butter 20 g - weich
- Zucker 90 g
- zum Frittieren
- Samenöl 1 l
Zubereitung

Um die Ricotta-Schokoladen-Kringel vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie in eine mit einem Haken ausgestattete Küchenmaschine das Mehl, die zerbröselte frische Hefe 1, 20 g Zucker aus der gesamten Menge 2 und das Salz 3

Beginnen Sie, den Teig mit dem Haken bei mittlerer Geschwindigkeit zu bearbeiten, gießen Sie dann das Wasser langsam dazu 4 und sobald es aufgenommen ist, fügen Sie das Ei hinzu 5 und lassen Sie es sich in die Masse einarbeiten. An diesem Punkt fügen Sie den gut abgetropften Ricotta hinzu 6

Und schließlich fügen Sie die Butter Stück für Stück hinzu, während die Küchenmaschine eingeschaltet ist 7. Arbeiten Sie den Teig weiter, bis er ganz glatt und homogen ist, er sollte sich an den Haken binden und von den Wänden der Schüssel lösen 8. Insgesamt wird das Bearbeiten des Teigs etwa 25-30 Minuten dauern. Wenn er fertig ist, legen Sie den Teig in eine Schüssel 9, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn an einem trockenen Ort eine Stunde lang gehen.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Zartbitterschokolade mit einem Messer 10. Nach der Gehzeit hat der Teig sein Volumen verdoppelt 11. Bemehlen Sie leicht die Arbeitsfläche oder die Arbeitsplatte, legen Sie den Teig darauf 12

und rollen Sie ihn vorsichtig mit einem Nudelholz aus 13, indem Sie ihn hin und her drehen, um ein etwa 2 cm dickes Rechteck zu erhalten, auf das Sie die zuvor in Stückchen geschnittene Schokolade legen 14. Sobald die Schokolade darauf ist, falten Sie den Teig mit einem Drittel des Blattes zur Mitte hin 15

Wenden Sie nun eine zweite Faltung an, indem Sie die gegenüberliegende Kante umklappen 16. Drücken Sie leicht, um das Blatt zu befestigen, dann bedecken Sie es mit einem Tuch 17 und lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig mit dem Nudelholz aus 18

bis Sie ein etwa 2 cm dickes Rechteck erhalten. An diesem Punkt sind Sie bereit, die Kringel zu formen; nehmen Sie einen 10 cm großen Ausstecher, um Scheiben auszuschneiden 19, und stanzen Sie dann die Mitte der Kringel mit einem 4 cm großen Ausstecher aus 20. Durch erneutes Kneten der Reste erhalten Sie 9 Kringel. Legen Sie die ausgestanzten Kringel auf ein Tablett 21,

mit einem Tuch bedeckt 22 und lassen Sie sie weitere 30 Minuten gehen. Nach der Gehzeit sind Ihre Kringel bereit zum Backen 23, erhitzen Sie das Pflanzenöl und wenn es 170° erreicht hat, tauchen Sie einen Kringel nach dem anderen ein 24, um die Temperatur des Öls nicht zu senken (wir empfehlen die Verwendung eines Lebensmittelthermometers zur Überwachung der Öltemperatur).

Braten Sie die Kringel etwa zwei Minuten lang oder bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind, sobald sie fertig sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 25 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 26 und bestreuen Sie die Oberfläche mit den restlichen 70 g Zucker, solange sie noch heiß sind. Genießen Sie Ihre Ricotta-Schokoladen-Kringel sofort 27.