Ricotta-Ecken mit Kirschmarmelade

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PRÄSENTATION

Die im Ofen gebackenen Ricotta-Dreiecke sind köstliche, knusprige Hüllen, die eine supersofte und leckere Füllung aus Kirschmarmelade oder Nutella enthalten. Diese Ricotta-Dreiecke, die warm oder kalt serviert werden können, sind eine tolle Idee für den Nachmittagsimbiss von Kindern (und Erwachsenen!). Serviert sie pur oder mit Puderzucker bestreut, sie werden im Nu vergriffen sein!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig von 16 Ecken:
Butter 175 g
Mehl 300 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Eier 1
für die Füllung
Kirschmarmelade nach Bedarf
Nutella nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ricotta-Dreiecke mit Kirschmarmelade und Nutella zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs: Geben Sie das Mehl, die (kalte) Butter in Stücken und den Ricotta 1 auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie die Zutaten gut durch, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten 2. Sollte der Teig während der Bearbeitung an der Arbeitsfläche kleben, bestäuben Sie diese mehrmals mit Mehl, bis der Teig elastisch und trocken ist. Wickeln Sie dann den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank 3.

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus, bis er ein Rechteck mit einer Dicke von 2 mm bildet. Schneiden Sie mit einem gezackten Teigrad Quadrate mit einer Seitenlänge von 10 cm 4 aus dem Teig aus und geben Sie in die Mitte einen Teelöffel Nutella oder Kirschmarmelade 5. Schlagen Sie ein Ei in einer kleinen Schüssel auf und pinseln Sie die Ränder der Teigquadrate mit einem Pinsel ein,

bevor Sie sie schräg falten 7, um Dreiecke 8 zu formen. Sobald sie geschlossen sind, legen Sie die Dreiecke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche und bestreichen Sie ihre Oberfläche mit dem geschlagenen Ei 9, dann backen Sie sie für 20-25 Minuten bei 180-200°C. Nehmen Sie die Dreiecke nach dem Backen aus dem Ofen, platzieren Sie sie auf einem Tablett, bestreuen Sie sie gegebenenfalls mit Puderzucker und servieren Sie sie warm (um sich nicht an der Füllung zu verbrennen) oder kalt.

Tipp

Wenn Sie Quadrate mit einer Kantenlänge von 10 cm aus dem Teig schneiden, erhalten Sie etwa 16 ziemlich große Dreiecke, aber wenn Sie die Kantenlänge der Quadrate auf 8 cm reduzieren, erhalten Sie etwa 20. Was die Füllung betrifft, können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, indem Sie Cremes nach Ihrem Geschmack zubereiten oder die Marmelade auswählen, die Ihnen am besten gefällt.

Kuriosität

Der Geschmack des Teigs in dieser Zubereitung ist neutral, daher kann seine Füllung sowohl süß als auch herzhaft sein. Wenn Sie eine Idee für ein raffiniertes Appetithäppchen suchen, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann, schauen Sie sich das Rezept für Ricotta-Dreiecke mit Taleggio und Birnen an!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.