Ricotta-Blaubeer-Konfitüre-Kuchen

- Energie Kcal 521
- Kohlenhydrate g 81.4
- davon Zucker g 48.5
- REZEPT LESEN g 10.7
- Fette g 16.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.69
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 119
- Natrium mg 193
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Duft von frisch gebackenem Gebäck ist magisch... etwas, das uns einnimmt und uns sofort ein Stück probieren lassen möchte! Das wird Ihnen auch passieren, wenn Sie diesen Ricotta-Heidelbeer-Marmeladen-Kuchen zubereiten: ein köstlicher Kuchen, ideal für das Frühstück oder als Snack. Aber wenn Sie ihn in ein Dessert für nach dem Abendessen verwandeln möchten, servieren Sie ihn einfach mit etwas Englische Creme oder Chantilly-Creme! Personalisieren Sie ihn mit der Marmelade, die Sie am liebsten mögen, wählen Sie eine von ausgezeichneter Qualität oder bereiten Sie sie zu Hause mit saisonalem Obst zu!
ZUTATEN
- Zutaten (für eine Form von 30x10 cm)
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Blaubeermarmelade 150 g - schwarz
- Ricotta aus Kuhmilch 160 g
- Zucker 180 g
- Sonnenblumenöl 60 g
- Eier 3
- Chemisches Backpulver 10 g
- Feines Salz 2 g
- zum Einfetten
- Weizenmehl Typ 00 10 g
- Butter 10 g
Zubereitung

Um den Ricotta-Heidelbeer-Marmeladen-Kuchen zuzubereiten, schlagen Sie zuerst die Eier in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker hinzu 1 und bearbeiten Sie alles mit einem elektrischen Handrührgerät 2, bis die Masse gut aufgeschlagen ist. Dann, während Sie weiter schlagen, fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 3,

den gut abgetropften Ricotta 4 und eine Prise Salz 5. Arbeiten Sie weiter mit dem elektrischen Handrührgerät und wenn es gut eingearbeitet ist, fügen Sie das 00 Mehl hinzu 6

und das Backpulver 7. Bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handrührgerät einarbeiten 8, bis ein glatter Teig entsteht 9.

Fetten Sie eine Form von 30x10 cm ein und mehlen Sie sie aus 10, dann gießen Sie den Teig hinein 11 und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 12.

Fügen Sie die Marmelade mit einem Löffel hinzu 13 und verwenden Sie einen Holzstab, um kreisförmige Bewegungen zu machen 14, um den Marmoreffekt zu erzielen. Backen Sie den Kuchen bei 180°C für 40 Minuten im vorgeheizten statischen Ofen. Dann aus dem Ofen nehmen 15 und abkühlen lassen, bevor Sie den Kuchen aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.