Reis mit Kartoffeln und Scamorza

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 511
- Kohlenhydrate g 86.6
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 13.6
- Fette g 12.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.19
- Ballaststoffe g 4.6
- Cholesterin mg 20
- Natrium mg 644
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Pasta und Kartoffeln, ein gastronomisches Wunder aus Kampanien... mit diesem Geschmack und dieser Konsistenz im Kopf haben wir uns entschieden, Reis mit Kartoffeln und Scamorza zuzubereiten. Ein stärkendes, schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für ein Abendessen mit guten, authentischen Aromen. Manch einer wird es etwas suppiger mögen, andere dichter... wer weiß, ob ihr es schafft, alle zufriedenzustellen, aber wir sind sicher, dass ihr eure Gäste in jedem Fall mit Einfachheit und Geschmack überzeugen werdet! Beginnen wir zusammen mit der Zubereitung von Reis mit Kartoffeln und Scamorza.
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Kartoffeln 550 g
- Scamorza 80 g
- Kirschtomaten 200 g
- Weiße Zwiebeln 1 - mittel
- Getrocknete Chili 1 - klein
- Rosmarin 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um den Reis mit Kartoffeln und Scamorza zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu schälen und zu schneiden 1. Waschen Sie dann die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 2 und schälen Sie schließlich die Kartoffeln und schneiden Sie sie in ziemlich große Stücke 3.

Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf und zerbröseln Sie eine Chilischote 4, fügen Sie die Zwiebel hinzu und lassen Sie sie bei schwacher Hitze ein paar Minuten lang weich werden 5. Dann fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 6.

Geben Sie die Kartoffeln hinzu und rühren Sie um 7, aromatisieren Sie mit dem Rosmarinzweig 8, salzen Sie und bedecken Sie alles mit reichlich heißem Wasser 9.

Lassen Sie es bei mittlerer Hitze 30 Minuten lang kochen 10. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Scamorza in Scheiben 11 und würfeln Sie sie 12.

Die Kartoffeln sind fast fertig, jetzt können Sie den Reis rösten. Geben Sie ihn in eine beschichtete Pfanne ohne Fett 13. Rühren Sie oft um und lassen Sie ihn heiß werden, achten Sie darauf, dass er nicht anbrennt. Entfernen Sie den Rosmarinzweig aus der Pfanne mit der Sauce 14 und geben Sie den Reis in die Sauce 15.

Befeuchten Sie ihn, indem Sie nach und nach heißes Wasser hinzufügen 16 und setzen Sie so das Kochen fort 17. Am Ende der Garzeit schalten Sie den Herd aus und fügen die Scamorza-Würfel hinzu 18.

Rühren Sie um, um es cremig zu machen 19, und überprüfen Sie, ob es genug gesalzen ist 20. Servieren Sie und genießen Sie Ihren Reis mit Kartoffeln und Scamorza 21!