Rote Ravioli mit Tomatensauce
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit des frischen Teigs
PRÄSENTATION
Die roten Ravioli mit Tomate sind kleine Täschchen aus hausgemachtem frischem Teig, die aus einfachen Zutaten wie Grieß, Eiern und Tomaten bestehen. Die Füllung der roten Ravioli mit Tomate könnte nicht köstlicher sein: Ricotta, Parmesan und Basilikum. Die Aromen der roten Ravioli mit Tomate passen gut zu einer einfachen Kräutersoße.
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ZUTATEN
- Für den Teig der Ravioli
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf - zum Bestäuben der Ravioli
- Eier 2
- Tomatenmark 10 g
- Für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Sauce
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Butter 60 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Thymian 4 Zweige
- Salbei 4 Zweige
Zubereitung
Um die roten Ravioli mit Tomate zuzubereiten, legen Sie das Mehl auf ein Backbrett in Form eines Brunnens und geben Sie die Eier 1 und das Tomatenmark 2 in die Mitte. Mischen Sie mit einer Gabel, indem Sie das Mehl nach und nach einarbeiten 3.
Kneten Sie die Mischung mit den Händen, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten 4. Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung der roten Ravioli mit Tomate vor: Geben Sie in eine Küchenmaschine Ricotta, geriebenen Käse und zerkleinertes Basilikum 5, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schalten Sie die Küchenmaschine ein, bis die Zutaten vermischt sind. Dann geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel 6.
Rollen Sie den Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine aus 7, beginnend mit der dicksten Einstellung, falten und drehen Sie ihn bei jedem Durchgang, bis zur dünnsten Einstellung 8. Gleichen Sie die Teigbahnen aus und spritzen Sie kleine Häufchen der Füllung auf eine Seite der Teigbahn 9.
Befeuchten Sie mit einem Pinsel die Ränder mit Wasser, damit der Teig gut haftet und die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen. Falten Sie den Teig und drücken Sie leicht, damit die beiden Teigbahnen perfekt haften 10. Mit einem Ausstecher geben Sie Ihren roten Ravioli mit Tomate die Form eines Halbmondes 11 und legen Sie sie auf ein Tablett, das mit Hartweizengrieß bestreut ist 12. Wenn Sie sie lieber rund machen möchten, überlappen Sie die Teigbahnen und schneiden Sie mit einem Ausstecher.
Kochen Sie die Ravioli in gesalzenem, kochendem Wasser, lassen Sie sie abtropfen und schwenken Sie sie in einer Pfanne, in der Sie ein Stück Butter geschmolzen haben (13-14). Bestreuen Sie sie mit gehackten Kräutern und einer Prise schwarzem Pfeffer und servieren Sie sie heiß 15.