Rote Ravioli mit Tomatensauce

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PRÄSENTATION

Die roten Ravioli mit Tomate sind kleine Täschchen aus hausgemachtem frischem Teig, die aus einfachen Zutaten wie Grieß, Eiern und Tomaten bestehen. Die Füllung der roten Ravioli mit Tomate könnte nicht köstlicher sein: Ricotta, Parmesan und Basilikum. Die Aromen der roten Ravioli mit Tomate passen gut zu einer einfachen Kräutersoße.

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ZUTATEN

Für den Teig der Ravioli
Weizenmehl Typ 00 200 g
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf - zum Bestäuben der Ravioli
Eier 2
Tomatenmark 10 g
Für die Füllung
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Grana Padano DOP 100 g
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Sauce
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Butter 60 g
Schnittlauch nach Bedarf
Thymian 4 Zweige
Salbei 4 Zweige

Zubereitung

Um die roten Ravioli mit Tomate zuzubereiten, legen Sie das Mehl auf ein Backbrett in Form eines Brunnens und geben Sie die Eier 1 und das Tomatenmark 2 in die Mitte. Mischen Sie mit einer Gabel, indem Sie das Mehl nach und nach einarbeiten 3.

Kneten Sie die Mischung mit den Händen, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten 4. Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung der roten Ravioli mit Tomate vor: Geben Sie in eine Küchenmaschine Ricotta, geriebenen Käse und zerkleinertes Basilikum 5, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schalten Sie die Küchenmaschine ein, bis die Zutaten vermischt sind. Dann geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel 6.

Rollen Sie den Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine aus 7, beginnend mit der dicksten Einstellung, falten und drehen Sie ihn bei jedem Durchgang, bis zur dünnsten Einstellung 8. Gleichen Sie die Teigbahnen aus und spritzen Sie kleine Häufchen der Füllung auf eine Seite der Teigbahn 9.

Befeuchten Sie mit einem Pinsel die Ränder mit Wasser, damit der Teig gut haftet und die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen. Falten Sie den Teig und drücken Sie leicht, damit die beiden Teigbahnen perfekt haften 10. Mit einem Ausstecher geben Sie Ihren roten Ravioli mit Tomate die Form eines Halbmondes 11 und legen Sie sie auf ein Tablett, das mit Hartweizengrieß bestreut ist 12. Wenn Sie sie lieber rund machen möchten, überlappen Sie die Teigbahnen und schneiden Sie mit einem Ausstecher.

Kochen Sie die Ravioli in gesalzenem, kochendem Wasser, lassen Sie sie abtropfen und schwenken Sie sie in einer Pfanne, in der Sie ein Stück Butter geschmolzen haben (13-14). Bestreuen Sie sie mit gehackten Kräutern und einer Prise schwarzem Pfeffer und servieren Sie sie heiß 15.

Aufbewahrung

Verzehren Sie die roten Ravioli mit Tomate sofort nach der Zubereitung. Wenn Sie möchten, können Sie sie roh einfrieren: Legen Sie das Tablett mit den Ravioli in den Gefrierschrank, um sie ein paar Stunden zu härten. Wenn sie gut gehärtet sind, legen Sie sie in Gefrierbeutel, besser, wenn sie bereits portioniert sind, und legen Sie sie erneut in den Gefrierschrank. Wenn Sie sie verwenden möchten, kochen Sie sie direkt aus dem gefrorenen Zustand in kochendem Wasser und folgen Sie dem Rezept.

Tipp

Es macht viel Spaß, frische Nudeln selbst zu machen; versuchen Sie, den Teig jedes Mal anders zu färben: mit Safran für einen gelben Teig, mit Tintenfischtinte für einen schwarzen Teig, mit Rote Bete für einen rosa Teig und so weiter. Wenn Sie kein Hartweizenmehl finden können, verwenden Sie die üblichere Weizenmehle wie 0 und 00!

Kuriositäten

Hartweizenmehl ist im Vergleich zu Weichweizenmehl (gewöhnlich 0 und 00) besonders für die Zubereitung von selbstgemachter Pasta geeignet, da es sich um ein sehr zähes Mehl handelt, sorgt es dafür, dass auch bei aufwändigeren Teigen, wie gefüllter Pasta, der Teig nicht reißt und die Füllung entweicht!

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