Birne-, Amaretti- und Schokoladenkuchen

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PRÄSENTATION

Die Birnen-, Amaretti- und Schokoladen-Pie ist ein Kuchen mit einer warmen und schmackhaften Füllung, die in einem knusprigen, butterigen Mürbeteig eingeschlossen ist. Diese Birnen-, Amaretti- und Schokoladen-Pie wird durch die Füllung aus Birnen und Amaretti, verbunden durch den bitteren Geschmack des Kakaopulvers, charakterisiert.
Sie schmeckt warm hervorragend und ist noch besser am Tag nach der Zubereitung, so dass die Aromen ausreichend Zeit haben, sich optimal zu verbinden und der Mürbeteig sich schneiden lässt, ohne zu bröseln. Wenn Sie Liebhaber der Kombination aus Amaretti und Schokolade sind, versuchen Sie auch, eine köstliche Mandelkekse-Schokoladenkuchen zuzubereiten. Wer hingegen die Kombination Birnen und Schokolade bevorzugt, kann die Schokoladentarte mit Birnen und Pekannüssen ausprobieren.

ZUTATEN

Für den Mürbeteig (für eine Form von 20 cm)
Weizenmehl Typ 00 500 g
Butter 270 g - kalt
Eigelb 4
Puderzucker 200 g
Zitronenschale 1
Feines Salz 1 Prise
Für die Füllung
Abtbirnen 4 - sehr fest
Amaretti 250 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Zucker 130 g
Gemahlener Zimt 1 Esslöffel
Amaretto (Likör) - 1 Gläschen (optional)
Butter 15 g
Maisstärke (Maizena) 60 g
Orangenschale 1
Zum Bestreichen
Orangenmarmelade 40 g
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Birnen-, Amaretti- und Schokoladen-Pie zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Die Zutaten sollten kalt aus dem Kühlschrank sein. Geben Sie das gesiebte Mehl, eine Prise Salz und die in Stücke geschnittene Butter, die gerade aus dem Kühlschrank genommen wurde, in einen Mixer 1. Mixen Sie alles in Schüben, um die Butter nicht zu stark zu erhitzen, bis eine sandige und mehlige Mischung entsteht 2 und stürzen Sie die gewonnene Mischung auf eine Arbeitsfläche (oder in eine Schüssel). Fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu 3.

Erstellen Sie eine Mulde und geben Sie in die Mitte den abgeriebenen Zitronenschalen und die Eigelbe 4 (Sie können auch mit Orangenschalen, den Samen einer Vanilleschote oder Zimt aromatisieren). Beginnen Sie dann, alles erst mit der Gabel zu mischen, und wenn die Eier das Mehl aufgenommen haben, können Sie von Hand weitermachen, gerade so lange, bis der Teig kompakt ist, ohne ihn zu stark zu erhitzen: Formen Sie ein Teigstück, flachen Sie es ab 5 und wickeln Sie es in Frischhaltefolie. Legen Sie es dann mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit es fest wird. In der Zwischenzeit schälen Sie die Abate-Birnen mit einem Schäler 6,

entfernen Sie das Kerngehäuse, indem Sie sie halbieren (7-8) und schneiden Sie sie in nicht zu kleine Würfel 9.

In einem Topf schmelzen Sie die Butter 10 bei niedriger Hitze, fügen dann die Birnen hinzu 11 und kochen sie bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten lang; währenddessen geben Sie die Amaretti in den Mixer 12

zusammen mit dem Kakao 13; in einer separaten Schüssel geben Sie Zucker und Zimt 14; dann fügen Sie den Amaretto di Saronno zu den Birnen hinzu und lassen Sie ihn verdampfen 15;

fügen Sie den Birnen den mit Zimt aromatisierten Zucker hinzu 16 und dann das Amaretti- und Kakaopulver 17, vermengen Sie alles gut mit einem Löffel 18 und kochen auf mäßiger Hitze, bis die Birnen ihr Wasser verloren haben, etwa 10 Minuten;

übertragen Sie die gewonnene Mischung in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen, geben Sie dann die Orangenschale 19 und die Maisstärke hinzu 20, bedecken Sie dann mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie beiseite 21.

Fetten Sie eine 20 cm Durchmesser Backform mit einem Stück Butter auf dem Boden ein (und 22 cm an der Oberfläche, wenn Sie eine gezackte Form verwenden) 22; dann nehmen Sie das Mürbeteigstück und teilen es 23, indem Sie zwei Drittel für den Boden und ein Drittel für die Abdeckung abnehmen. Rollen Sie die zwei Drittel Mürbeteig zu einer Scheibe mit einer Dicke von 3 mm aus 24

rollen Sie dann die Scheibe auf dem Nudelholz auf, dann rollen Sie sie auf der Form ab 25 und drücken Sie sie gut am Boden und an den Rändern an, schneiden Sie dann den überschüssigen Teig ab (bewahren Sie die Reste für die Dekoration auf) 26; bestreichen Sie den Boden mit der halben Menge Orangenmarmelade 27.

decken Sie auch den anderen mit einem Drittel des Teigs hergestellten Diskus ab 28; bestreichen Sie immer mit Orangenmarmelade und stechen Sie mit den Zinken einer Gabel die Ränder 29, damit die Feuchtigkeit der Füllung beim Backen entweichen kann, ohne den Kuchen zu beschädigen; kneten und rollen Sie den übrig gebliebenen Mürbeteig aus: Sie können Dekorationen erstellen 30

, die Sie nach Belieben auf die Oberfläche des Kuchens legen (31-33) Backen Sie die Birnen-, Amaretti- und Schokoladen-Pie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 ° für etwa 25-30 Minuten (160 ° für 15-20 Minuten, wenn der Ofen belüftet ist). Nach den ersten 30 Minuten senken Sie die Temperatur auf 170 ° (150 °, wenn der Ofen belüftet ist) und fahren Sie bis zum Ende der Garzeit von weiteren 30-35 Minuten (20-25 Minuten, wenn der Ofen belüftet ist) fort. Sie können den Kuchen nach den ersten 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu sehr bräunt. Überprüfen Sie vor dem Herausnehmen der Birnen-, Amaretti- und Schokoladen-Pie mit einem Zahnstocher die Konsistenz der Mischung im Inneren. Nehmen Sie die Pie heraus 33 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Birnen-, Amaretti- und Schokoladen-Pie 2-3 Tage im Kühlschrank auf. Sie können sie etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur machen, bevor Sie sie servieren.

Sie kann eingefroren werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Statt der Amaretti, falls diese nicht schmecken, können Sie andere trockene Kekse nach Ihrem Geschmack verwenden, auch mit Kakao, wobei Sie in diesem Fall die Kakaomenge von 3 auf 1 Esslöffel reduzieren können.

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