Piadina mit Kräutern, Kartoffeln und Lardo di Colonnata

- Energie Kcal 988
- Kohlenhydrate g 62.3
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 11.8
- Fette g 76.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 23.31
- Ballaststoffe g 4.7
- Cholesterin mg 86
- Natrium mg 800
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Läuft heute Abend die letzte Folge eurer Lieblingsserie? Dann ist eine Piadina die ideale Lösung, um vor dem Fernseher zu Abend zu essen! Dieses Mal haben wir uns von der Füllung des traditionellen Crescione aus der Romagna inspirieren lassen, um die Piadina mit Kräutern, Kartoffeln und Lardo di Colonnata zuzubereiten... eine reichhaltige Füllung, in der die aromatischen Noten dieser typischen toskanischen Wurst hervorstechen, mit ihrem intensiven und würzigen Geschmack. Eine einzige Empfehlung: Fügt den Lardo auf die noch heißen Kartoffeln, damit er schmilzt und sein ganzes Aroma freisetzt. Wir können euch nur guten Appetit mit der Piadina mit Kräutern, Kartoffeln und Lardo di Colonnata wünschen!
- ZUTATEN
- Piadine 4 - klassische Blätterteiggebäcke
- Kräuter 600 g - (zum Reinigen)
- Kartoffeln 4 - mittelgroß
- Lardo di Colonnata 16 Scheiben
- Pecorino nach Bedarf - zum Reiben
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Piadina mit Kräutern, Kartoffeln und Lardo di Colonnata zuzubereiten, wascht zuerst die Kartoffeln und kocht sie in einem kleinen Topf etwa 30 Minuten lang 1, bis sie gar, aber noch fest und kompakt sind. Bringt auch einen Topf mit ungesalzenem Wasser für die Kräuter zum Kochen. In der Zwischenzeit kümmert euch um das Putzen: Entfernt dann die Enden der Stiele 2 und wascht sie unter fließendem Wasser: Insgesamt benötigt ihr etwa 500 g geputzte Kräuter. Blanchiert die Kräuter etwa 3 Minuten lang im kochenden Wasser 3.

Hebt die Kräuter mit einem Schaumlöffel heraus und gebt sie in eine Schüssel, die ihr mit Eis und kaltem Wasser gefüllt habt 4: So behalten sie eine schöne, lebendige Farbe. Erhitzt in einer Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe, fügt die abgetropften Kräuter hinzu 5, salzt, pfeffert und kocht sie etwa 10 Minuten lang, sodass die Blätter gar, aber noch gut sichtbar sind 6.

Wenn die Kartoffeln ebenfalls gar sind, gießt sie ab und schneidet sie in Scheiben von einem halben cm Dicke, ohne die Schale zu entfernen 7. Erhitzt eine beschichtete Pfanne und grillt die Kartoffelscheiben auf beiden Seiten insgesamt etwa 10 Minuten lang 8. Wenn alle Zutaten bereit sind, erhitzt die Piadina etwa 2 Minuten lang in einer Pfanne, indem ihr sie auf beiden Seiten wendet 9.

Schaltet die Hitze aus und bedeckt die Hälfte der Piadina-Oberfläche mit den Kräutern 10, fügt die noch heißen Kartoffeln hinzu 11 und legt 4 Scheiben Lardo darauf 12.

Legt die Piadina auf ein Schneidebrett und fügt den geriebenen Pecorino hinzu 13, dann faltet sie in der Mitte 14 und teilt sie in 2 gleiche Teile: Eure Piadina mit Kräutern, Kartoffeln und Lardo di Colonnata ist servierfertig 15!