Cremige Pasta mit Schinken und Erbsen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die cremige Pasta mit Erbsen ist ein Hauptgericht, das sehr einfach zuzubereiten ist und perfekt für diejenigen, die wenig Zeit in der Küche verbringen möchten. Entdecken Sie, wie Sie eine köstlich umhüllende Sauce ohne Sahne zubereiten können, aber nur mit einem kleinen Trick... Wenn Sie die Pasta wie ein Risotto kochen, erhalten Sie ein dichtes und gut vermischtes Ergebnis, das mit einer großzügigen Prise Pecorino zum Verfeinern vollendet wird. Auf diese Weise benötigen Sie nur eine Pfanne, wodurch Zeit und Ressourcen gespart werden. Die Fusilli mit Sahne, Schinken und Erbsen ist schon immer ein Klassiker, wird aber in dieser leichten, praktischen und authentischen Version noch mehr von Groß und Klein geschätzt!
Probieren Sie unsere cremige Pasta mit Schinken und Erbsen und verpassen Sie nicht andere köstliche Variationen:
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- ZUTATEN
- Ditaloni Rigati 320 g
- Gekochter Schinken 250 g
- Grüne Erbsen 200 g
- Frühlingszwiebel 130 g
- Pecorino Romano 50 g - (zum Reiben)
- Gemüsebrühe 1 l
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die cremige Pasta mit Schinken und Erbsen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe nach unserem Rezept vor. Schneiden Sie den gekochten Schinken in Würfel von 1-2 cm 1. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne, fügen Sie dann die Schinkenwürfel hinzu 2 und braten Sie sie für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an 3.
Wenn sie knusprig und goldbraun sind, geben Sie sie auf ein Tablett 4 und legen Sie sie beiseite. Schneiden Sie nun die frische Frühlingszwiebel in dünne Scheiben 5 und geben Sie sie in dieselbe Pfanne mit den anderen 2 Esslöffeln Öl 6.
Braten Sie die Frühlingszwiebel 7 Minuten lang an und gießen Sie gelegentlich etwas Gemüsebrühe hinzu 7. Nach dieser Zeit geben Sie die Erbsen hinzu 8 und salzen Sie 9.
Würzen Sie mit einer Prise schwarzem Pfeffer 10 und geben Sie die ungekochte Pasta in die Pfanne 11. Kochen Sie die Pasta, indem Sie jeweils eine Kelle heiße Brühe hinzufügen, als wäre es ein Risotto 12.
Rühren Sie weiter, um zu verhindern, dass die Pasta am Boden der Pfanne kleben bleibt 13. Wenn die Pasta al dente ist, was etwa 15 Minuten dauert, fügen Sie den gekochten Schinken hinzu 14 und mischen Sie 15.
Schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie den geriebenen Pecorino 16 und eine letzte Kelle Brühe unter 17, dann gut vermischen 18. Ihre cremige Pasta mit Schinken und Erbsen ist bereit, noch heiß serviert zu werden!