Pasta mit Linsen und Rosenkohl

/5

PRÄSENTATION

Ein cremiges Bett in Pastellgrün, ein Wasserfall aus Taggiasca-Oliven und süßen Kirschtomaten: So haben wir uns die Pasta mit Linsen und Rosenkohl vorgestellt. Ein erstes Gericht, das die typische Pasta und Linsen in einem Gourmet-Gewand präsentiert. Mit nur der Kraft des Stabmixers verwandeln Sie sie in eine wohlschmeckende und samtige Creme, um ihren ausdrucksstarken Geschmack zu veredeln, der keine Angst hat, sich mit anderen appetitlicheren Zutaten zu kombinieren. Eine kleine Herausforderung, die am Tisch für Begeisterung sorgen wird, da wir eine glutenfreie Pasta gewählt haben, die kulinarische Barrieren überwindet und die Kreativität in der Küche für alle zugänglich macht!

ZUTATEN
Glutenfreie Fusilli 320 g
Rosenkohl 230 g
Geschälte rote Linsen 100 g
Datterini-Tomaten 250 g
Flüssige Sahne 3 Esslöffel
Rosmarin 2 Zweige
Taggiasca-Oliven 50 g - entsteint
Schalotte 1
Thymian 2 Zweige
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Linsen und Rosenkohl zuzubereiten, spülen Sie zuerst die Linsen ab, dann geben Sie sie in reichlich Wasser 1; bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie sie 5 Minuten kochen 2. In der Zwischenzeit die Schalotte putzen und in Viertel schneiden 3

Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 4; sobald die Linsen fertig sind, abseihen 5 und beiseite stellen. Den Thymian und den Rosmarin mit einem Messer hacken 6 und ebenfalls beiseite stellen.

Bringen Sie Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen; in der Zwischenzeit die Rosenkohlblätter entfernen, um die äußeren Blätter zu entfernen, und den Strunk an der Basis abschneiden 7. Auch diese 10 Minuten kochen 8. Inzwischen Wasser in einem anderen Topf zum Kochen bringen und salzen, wenn es kocht: Es wird für das Kochen der Pasta benötigt. Sobald die Rosenkohl gekocht sind, abseihen, etwas Kochwasser aufbewahren und in das Glas eines Mixers geben 9.

Fügen Sie die frische flüssige Sahne hinzu 10 und eine Kelle Kochwasser vom Rosenkohl 11, alles pürieren, um eine Creme zu erhalten, dann salzen 12 und pfeffern.

Kochen Sie nun die Pasta 13 für etwa 10 Minuten oder die auf der Verpackung angegebene Zeit. In einer Pfanne etwas Olivenöl, die Schalotte und die Kirschtomaten geben 14, mit den zuvor vorbereiteten gehackten Kräutern aromatisieren 15.

Eine Minute anbraten und dann die Linsen hinzufügen 16, salzen 17 und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann die entsteinten Taggiasca-Oliven hinzufügen, die vom Konservierungsöl abgetropft sind 18.

Mischen, die Hitze ausschalten, und sobald die Pasta fertig ist, direkt in die Pfanne mit den Kirschtomaten und Linsen abseihen 19. Zum Würzen verrühren, dann servieren, indem Sie zuerst die Rosenkohlcreme auf dem Teller verteilen 20 und dann die Pasta darauf platzieren 21. Die Pasta mit Linsen und Rosenkohl ist bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die glutenfreien Fusilli mit Rosenkohl sofort zu verzehren. Wir raten von jeglicher Art der Aufbewahrung ab. Die Rosenkohlcreme kann im Kühlschrank separat aufbewahrt oder eingefroren werden, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Wenn Sie kräftige Geschmäcker lieben, können Sie eine Prise Chili hinzufügen. Alternativ zu den Oliven können Sie eingelegte Paprika verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.