Pasta mit getrockneten Tomaten

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit getrockneten Tomaten ist ein sehr schnelles und super leckeres Hauptgericht, das in der Zeit zubereitet wird, in der die Pasta kocht! Es ist eines dieser Rezepte, die man immer griffbereit haben sollte, besonders wenn man wenig Zeit hat, aber nicht auf etwas Leckeres verzichten möchte.

Zur Zubereitung benötigt man nur wenige Zutaten: die getrockneten Tomaten, die für ihre fleischige Konsistenz und ihren kräftigen Geschmack bekannt sind, und die Taggiasca-Oliven, die zusammen mit Knoblauch und Chili eine dickflüssige und duftende Sauce ergeben. Perfekt für ein informelles Abendessen mit Freunden oder ein schnelles Mittagessen, ist die Pasta mit getrockneten Tomaten eine clevere, aber geschmackvolle und charaktervolle Idee, die alle mit minimalem Aufwand zufriedenstellt!

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ZUTATEN
Linguine 320 g
Trockene Tomaten 150 g
Taggiasca-Oliven 30 g - entkernt
Frische Chili 1
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 10 g
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit getrockneten Tomaten zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die getrockneten Tomaten in Streifen 1. Entfernen Sie die Kerne aus der Chili und schneiden Sie sie in Stücke 2. Geben Sie das Öl, den zerdrückten Knoblauch mit Schale und die Chili in eine Pfanne 3 und braten Sie alles für ein paar Minuten an.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser 4. Geben Sie die getrockneten Tomaten und die Taggiasca-Oliven in die Pfanne 5. Fügen Sie eine Kelle vom Pasta-Kochwasser hinzu 6 und kochen Sie auf niedriger Flamme für die Kochzeit der Pasta.

Entfernen Sie den Knoblauch 7 und geben Sie die Pasta direkt in die Pfanne 8. Fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 9 und mischen Sie.

Richten Sie die Pasta an, geben Sie die Sauce darüber 10 und garnieren Sie mit weiterer gehackter Petersilie 11. Ihre Pasta mit getrockneten Tomaten ist bereit zum Genießen 12!

Aufbewahrung

Die Pasta mit getrockneten Tomaten schmeckt frisch zubereitet am besten; sollten Reste übrig bleiben, können Sie diese in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahren.

Tipp

Für eine knusprige Note können Sie das Gericht mit in Öl und Knoblauch angebratenen Semmelbröseln abrunden.

Wenn Sie intensivere Aromen mögen, versuchen Sie, ein paar in Öl eingelegte Sardellenfilets in den anfänglichen Bratvorgang hinzuzufügen!

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