Troccoli mit getrockneten Tomaten, Sardellen und knusprigen Brotkrumen

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PRÄSENTATION

Getrocknete Tomaten sind ein typisches Produkt des Südens von Italien, wo man im Sommer große Flächen von Tomaten sehen kann, die halbiert und in der Sonne zum Trocknen ausgelegt werden.

In diesem sehr schmackhaften Rezept haben wir frische Troccoli (typische Spaghetti alla Chitarra aus Apulien) mit den getrockneten Tomaten gewürzt, zusammen mit anderen typischen mediterranen Zutaten wie Sardellen, Knoblauch, Chili und nativem Olivenöl extra, in dem wir die Brotkrumen knusprig gemacht haben.

Sie erhalten ein recht einfaches Hauptgericht mit einem unvergesslichen Sommergeschmack!

Verpassen Sie nicht diese besondere Pasta mit getrockneten Tomaten und probieren Sie andere köstliche Rezepte wie die Pasta mit Brokkoli, Kirschtomaten und Brotkrumen.

ZUTATEN
Trokkoli 320 g
Trockene Tomaten 80 g
Brot nach Bedarf - altes Brotkrumen
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Sardellen (Sardellen) 30 g - in Öl eingelegt
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Frische Chili 1

Zubereitung

Weichen Sie die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit heißem Wasser ein 1, bis sie wieder weich sind (10-15 Minuten). In der Zwischenzeit entfernen Sie die Kruste vom Brot und zerkrümeln Sie die Brotkrume zu feinen Krümeln mit Hilfe der Klingen einer Küchenmaschine 2. Lassen Sie das Öl von den Sardellen abtropfen und hacken Sie sie fein 3;

Hacken Sie auch die Knoblauchzehe und den Chili, nachdem Sie die Samen entfernt haben 4. Geben Sie 3 Esslöffel Öl in eine Pfanne und braten Sie die Sardellen bei niedriger Hitze an, bis sie sich auflösen 5, dann fügen Sie den gehackten Knoblauch und den Chili hinzu 6.

Lassen Sie die eingeweichten getrockneten Tomaten gut abtropfen, tupfen Sie sie mit Küchenpapier ab 7 und schneiden Sie sie in dünne Streifen 8; fügen Sie sie hinzu und lassen Sie sie einige Sekunden mit den anderen Zutaten in der Pfanne anbraten 9.

In einer anderen Pfanne erhitzen Sie 3 Esslöffel Öl und bräunen Sie die Brotkrume an 10, bis sie knusprig ist. In der Zwischenzeit kochen Sie die Troccoli in leicht gesalzenem Wasser (aufgrund des hohen Salzgehalts der Sauce), lassen Sie sie abtropfen und braten Sie sie einige Sekunden in der Pfanne mit der Mischung aus getrockneten Tomaten 11, wobei Sie, falls nötig, einige Esslöffel Kochwasser hinzufügen, um alles zu vermischen. Nachdem Sie die Hitze abgeschaltet haben, fügen Sie die knusprige Brotkrume hinzu 12, dann richten Sie an und servieren Sie sofort.

Tipp

Wenn Sie lange Pasta mögen, können Sie für dieses Rezept auch Bucatini, Spaghetti, Linguine oder Vermicelli verwenden.

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