Pasta mit Romanesco-Brokkoli und Speck
- Einfach
- 40 min
- Kcal 717
Ein Abendessen zum Fingerlecken? Die Nudeln mit Speck, zubereitet mit wenigen Zutaten und in einfachen Schritten! Speck, Zwiebel und frische Kirschtomaten schenken Ihnen ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht, das mit einer Prise geriebenem Käse und Petersilie vollendet wird. Hervorragend für ein Abendessen mit der Familie oder unter Freunden, sind die Nudeln mit Speck ein echter Klassiker, den wir in diesem Fall mit Tagliatelle zubereitet haben, aber es handelt sich um eine Sauce, die auch perfekt zu anderen Formen Ihrer Wahl passt, egal ob lang oder kurz. Probieren Sie diese köstliche Variante und verpassen Sie nicht andere Nudelrezepte mit Speck:
Um die Nudeln mit Speck zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Speck in Scheiben 1, dann in Streifen und schließlich in Würfel 2. Putzen und hacken Sie die Zwiebel 3.
Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 4, dann hacken Sie die Petersilie fein 5. Lassen Sie die Butter in einer großen Pfanne schmelzen 6.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu 7, salzen Sie 8 und lassen Sie sie schmoren, dann geben Sie den Speck dazu 9 und braten ihn ein paar Minuten an.
Löschen Sie mit dem Weißwein ab 10 und lassen Sie ihn komplett verdampfen, dann fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 11 und kochen bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und geben die Tagliatelle hinein 12.
Gießen Sie die Nudeln direkt in die Sauce 13 und schwenken Sie sie in der Pfanne, gegebenenfalls mit einem Schöpflöffel Kochwasser 14. Würzen Sie mit geriebenem Parmigiano 15.
Geben Sie einen Spritzer Öl dazu 16, dann würzen Sie mit gehackter Petersilie 17 und einer Prise Pfeffer 18. Mischen Sie alles gut durch und schalten Sie den Herd aus.
Richten Sie die Nudeln an 19 und vervollständigen Sie mit geriebenem Pecorino 20. Ihre Nudeln mit Speck sind servierfertig 21!