Pasta mit Schwarzkohlcreme, Guanciale und Pecorino

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PRÄSENTATION

Wenn Sie Erste Gänge mit Charakter lieben, ist die Pasta mit Schwarzkohlcreme, Guanciale und Pecorino das richtige Rezept für Sie! Inspiriert von der Spaghetti alla Carbonara, einfach zuzubereiten und perfekt für Winterabende, ist diese köstliche Variante der Pasta mit Schwarzkohl ideal, um sie mit Freunden zu teilen oder für ein Familienessen. Der Schwarzkohl verwandelt sich mit seiner fleischigen Konsistenz in eine umhüllende Creme, die die Pasta mit ihrer samtigen Konsistenz umarmt. Der knusprige Guanciale und die Würze des Pecorinos balancieren alles aus und sorgen für eine Geschmacksexplosion bei jedem Bissen! Sie werden sehen, die Pasta mit Schwarzkohlcreme, Guanciale und Pecorino wird mit ihrer Originalität alle erobern... Nachdem Sie sie probiert haben, verpassen Sie auch diese ersten Gänge mit Schwarzkohl nicht:

 

ZUTATEN

Rigatoni 320 g
Guanciale 150 g
Salz nach Bedarf
Für die Schwarzkohlcreme
Schwarzkohl 300 g - (zu reinigen)
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Abschließen
Pecorino 50 g - (zu reiben)

Zubereitung

Um die Pasta mit Schwarzkohlcreme, Guanciale und Pecorino zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Reinigung des Schwarzkohls: Entfernen Sie die mittleren Rippen 1 und schneiden Sie die Blätter grob 2. Geben Sie das Öl in eine Pfanne und fügen Sie die ungeschälten Knoblauchzehen hinzu 3.

Fügen Sie den Schwarzkohl hinzu 4 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5. Kochen Sie für 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis der Kohl verwelkt ist. Fügen Sie dann einen Spritzer Wasser hinzu 6.

Decken Sie mit einem Deckel ab 7 und kochen Sie weitere 5 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Knoblauch 8 und geben Sie alles in einen Behälter 9.

Fügen Sie etwas Wasser hinzu 10 und pürieren Sie, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 11. Behalten Sie die Creme bei und schneiden Sie den Guanciale in Streifen, nachdem Sie die Schwarte entfernt haben 12.

Reinigen Sie die Pfanne, in der Sie den Schwarzkohl gekocht haben, und erhitzen Sie sie gut, dann fügen Sie den Guanciale hinzu 13. Kochen Sie bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten, bis der Guanciale knusprig wird 14. Transferieren Sie ihn auf saugfähiges Papier 15.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Mezze Maniche in reichlich kochendem Salzwasser 16. Geben Sie die Schwarzkohlcreme in die gleiche Pfanne, in der Sie den Guanciale gekocht haben 17. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne 18.

Fügen Sie einen Teil des Guanciale hinzu 19 und rühren Sie um, um die Zutaten zu vermischen 20. Wenn die Pasta zu trocken ist, können Sie etwas Kochwasser hinzufügen. Anrichten 21.

Beenden Sie mit einer Prise geriebenem Pecorino 22 und dem Rest des knusprigen Guanciale 23. Die Pasta mit Schwarzkohlcreme, Guanciale und Pecorino ist servierfertig 24!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Schwarzkohlcreme, Guanciale und Pecorino kann im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter, für 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Für eine vegetarische Version können Sie den Guanciale durch geröstete Walnüsse oder Mandelblättchen ersetzen, um dem Gericht eine knusprige Note zu verleihen.

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