Pandoro-Tiramisu mit Waldbeeren

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PRÄSENTATION

Das Pandoro-Tiramisu mit Waldbeeren ist nicht nur ein köstliches Weihnachtsdessert, sondern auch eine hervorragende Idee, um übrig gebliebenen Pandoro zu verwenden! Die Pandoro-Schichten wechseln sich mit einer weichen Mascarponecreme und saftigen Waldbeeren ab und sorgen so für ein farbenfrohes und eindrucksvolles Ergebnis. Außerdem macht die Verwendung von Milch anstelle von Kaffee den Kuchen auch für die kleinen Gäste geeignet. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem Pandoro-Tiramisu mit Waldbeeren und lassen Sie sich inspirieren, um viele weitere Variationen des weltweit beliebtesten italienischen Desserts zu entdecken!

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ZUTATEN
Zutaten für eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm
Pandoro 2 Scheiben
Waldbeeren 250 g - gemischt
Mascarpone 250 g
Zucker 80 g
Eier 2 - mittelgroß
Vollmilch nach Bedarf
Weiße Schokoladenstückchen nach Bedarf

Zubereitung

Um das Pandoro-Tiramisu mit Waldbeeren zuzubereiten, trennen Sie zuerst die Eigelbe von den Eiweißen 1. Geben Sie die Eiweiße in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Handrührgerät steif 2 3.

Geben Sie die Eigelbe in eine andere Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu 4, dann arbeiten Sie mit dem elektrischen Handrührgerät 5, bis eine helle und homogene Masse entsteht 6.

Fügen Sie den Mascarpone zur Eigelbmasse hinzu 7 und mischen Sie alles mit einem Löffel oder mit dem Handrührgerät. Dann geben Sie die steif geschlagenen Eiweiße dazu 8 und heben Sie sie mit einem Spatel von unten nach oben gleichmäßig unter 9.

Nehmen Sie nun den Pandoro und schneiden Sie 2 Scheiben mit einer Dicke von 2 cm in horizontaler Richtung ab 10. Legen Sie die erste Scheibe in eine transparente Schüssel mit einem Durchmesser von 20 cm 11 und bestreichen Sie sie mit etwas Milch 12.

Verteilen Sie die Hälfte der Mascarponecreme auf der Pandoro-Scheibe 13, dann fügen Sie die Hälfte der Waldbeeren hinzu, die Sie vorher gewaschen und getrocknet haben 14. Decken Sie mit der zweiten Pandoro-Scheibe ab 15 und bestreichen Sie erneut mit etwas Milch.

Fügen Sie die restliche Creme 16 und die restlichen Waldbeeren hinzu, dann garnieren Sie mit den weißen Schokoladenstückchen 17. Ihr Pandoro-Tiramisu mit Waldbeeren ist bereit, serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Das Pandoro-Tiramisu mit Waldbeeren kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage lang aufbewahrt werden, zugedeckt mit Frischhaltefolie. Sie können es einfrieren, wenn Sie frische Waldbeeren verwendet haben.

Tipp

Alternativ zur Milch können Sie die Pandoro-Scheiben mit Orangensaft oder Waldbeersaft tränken.

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