Paglia e fieno mit Ricottacreme, Zucchiniblüten und gekochtem Schinken

- Energie Kcal 526
- Kohlenhydrate g 67.3
- davon Zucker g 5.9
- REZEPT LESEN g 23.2
- Fette g 18.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.68
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 128
- Natrium mg 911
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Tagliatelle paglia e fieno mit Ricottacreme, Zucchiniblüten und gekochtem Schinken sind ein echter Gaumenschmaus: Die cremige und reichhaltige Sauce umhüllt perfekt die Eierbandnudeln!
Die Zucchiniblüten entfalten ihr volles Aroma und die Schinkenwürfel verleihen der Ricottasauce, die sehr zart ist, eine zusätzliche Geschmacksnote.
Die Eiernudeln, mit ihrer rauen und porösen Oberfläche, nehmen die Ricotta gut auf, das merken Sie schon beim ersten Bissen!
Das Ergebnis ist ein unwiderstehliches, farbenfrohes und einladendes Gericht, das man auch mit den Augen genießt!
- ZUTATEN
- Stroh und Heu mit Eigeschmack 320 g
- Ricotta aus Kuhmilch 300 g
- Gekochter Schinken 100 g - gewürfelt
- Zucchiniblüten 12
- Gemüsebrühe 200 ml
- Frühlingszwiebel 1 - groß
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Tagliatelle paglia e fieno mit Ricottacreme, Zucchiniblüten und gekochtem Schinken zuzubereiten, beginnen Sie mit der Ricottacreme: Verdünnen Sie den Kuhmilch-Ricotta mit ein paar Kellen Gemüsebrühe 1 und rühren Sie sie mit einem Schneebesen 2 glatt und cremig. Falls nötig, geben Sie etwas mehr hinzu. Fügen Sie ein paar Esslöffel extra natives Olivenöl 3 hinzu,

etwas Pfeffer 4, eine Prise Salz 5 und geriebene Muskatnuss 6. Gut umrühren und beiseitestellen.

Reinigen Sie die Zucchiniblüten, indem Sie den inneren Stempel 7, die äußeren Blättchen 8 entfernen und die Basis abschneiden 9, sodass nur die Blüte bleibt. Sie können sie ganz verwenden oder

in Streifen schneiden 10. Wenden Sie sich der Frühlingszwiebel zu: Schneiden Sie das untere Wurzelbüschel und den grünen, härteren Teil ab und schneiden Sie den weicheren Teil 11. Dünsten Sie die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit einem Spritzer extra nativem Olivenöl, bis sie weich und durchsichtig ist 12.

Fügen Sie die Schinkenwürfel hinzu 13 und braten Sie sie eine Minute lang an. Schalten Sie das Feuer aus und geben Sie die Ricottacreme hinzu 14; falls nötig, fügen Sie eine Kelle des Nudelkochwassers hinzu, um die Sauce zu verdünnen. Nehmen Sie die Tagliatelle paglia e fieno und kochen Sie sie in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 15,

dann abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit der Sauce geben 16. Fügen Sie auch die Zucchiniblüten hinzu 17 und mischen Sie gut, um die Sauce auf den Nudeln zu verteilen 18. Anrichten und die Tagliatelle paglia e fieno mit Ricottacreme, Zucchiniblüten und gekochtem Schinken sofort servieren!