Paccheri mit Knurrhahnsoße

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Als Sie es zum ersten Mal auf der Speisekarte im Restaurant gesehen haben, wie überrascht waren Sie, als Sie entdeckten, dass der "coccio" die Hauptzutat der Pastasauce war! Es handelt sich nämlich nicht um einen Gegenstand, den Behälter, in dem man zum Beispiel den Stockfisch in Soße kocht, sondern um einen echten Fisch! Die Paccheri mit Knurrhahnsoße, also mit Seerotbarbe gewürzt, sind ein delikates, aber zugleich schmackhaftes Fischgericht. Eine Delikatesse, die Sie kaum vergessen werden, vor allem, weil die Paccheri die Fischsoße perfekt aufnehmen, gut bissfest bleiben und viel Stärke abgeben. Die Sauce wird zart und cremig, reich an Geschmack dank der Brühe, die aus dem Knurrhahn gewonnen wird. Einmal im Restaurant bestellt, werden Sie es 10, 100, 1000 Mal zu Hause nachkochen wollen. Zum Glück sind wir da, um Ihnen alle Geheimnisse zu verraten, wie Sie Paccheri mit Knurrhahnsoße zubereiten!
- ZUTATEN
- Paccheri 320 g
- Henne 1 kg - (auch als Backfisch bekannt)
- Kirschtomaten 600 g
- Wasser 700 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Frische Chili 1
- Basilikum nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Paccheri mit Knurrhahnsoße zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der bereits ausgenommenen Seerotbarbe. Schneiden Sie alle Flossen mit einer Schere ab 1. Dann erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem großen Topf zusammen mit einer geschälten Knoblauchzehe. Fügen Sie die in Scheiben geschnittene und entkernte Chilischote hinzu 2 und lassen Sie es 3-4 Minuten lang ziehen. Geben Sie die Seerotbarbe in den Topf 3,

100 Gramm der gewaschenen, aber ganzen Kirschtomaten 4 und bedecken Sie sie mit Wasser 5. Salzen Sie nach Geschmack und fügen Sie die Petersilie hinzu 6

und decken Sie den Topf mit dem Deckel ab, lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten lang kochen 7. Sobald der Knurrhahn gekocht ist, nehmen Sie ihn heraus und reinigen Sie ihn, indem Sie die Mittelgräte und die kleineren Gräten entfernen 8. Zerkleinern Sie das Fleisch grob und geben Sie die Mittelgräte und den Kopf in die Kochbrühe; lassen Sie es ziehen 9.

In der Zwischenzeit geben Sie in einen anderen Topf einen Schuss Öl und eine weitere Knoblauchzehe und dann die restlichen 500 g gewaschene und ganze Kirschtomaten 10. Nach ein paar Minuten, in denen sie gebrutzelt haben, geben Sie eine Kelle Fischbrühe zu den Tomaten und lassen sie 5 Minuten lang kochen 11. An diesem Punkt fügen Sie die Stücke vom Knurrhahn hinzu 12

zusammen mit den Basilikumblättern 13. Rühren Sie um und decken Sie den Topf ab, damit die Sauce nicht zu sehr austrocknet 14. Währenddessen kochen Sie die Paccheri in kochendem Salzwasser 15

und halb garen Sie sie in der Sauce 16, fügen bei Bedarf Wasser hinzu, um das Kochen zu beenden, während Sie gelegentlich vorsichtig umrühren 17. Ihre Paccheri mit Knurrhahnsoße sind bereit, jetzt müssen Sie sie nur noch anrichten, mit etwas Basilikum garnieren und guten Appetit 18!