Orecchiette mit Artischocken

- Energie Kcal 488
- Kohlenhydrate g 74.4
- davon Zucker g 9.3
- REZEPT LESEN g 18.7
- Fette g 12.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.85
- Ballaststoffe g 13
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 637
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein einfaches Gericht für ein schnelles Mittagessen, basierend auf einem der saisonalen Gemüse, die reich an Eigenschaften und geliebt sind: die Artischocken. Die Orecchiette mit Artischocken kombinieren die Besonderheit dieser frischen Pastaform mit der Einfachheit der Sauce. Die Zugabe von etwas Milch macht sie noch reichhaltiger, während die Minzblätter eine frische und aromatische Note hinzufügen, die perfekt mit den Artischocken harmoniert. Entdecken Sie die einfache Köstlichkeit dieses perfekten Hauptgerichts für ein Frühlingsmittagessen!
- ZUTATEN
- Orecchiette 320 g - (frisch)
- Artischocken 5
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Weiße Zwiebeln 1
- Vollmilch 1 Glas
- Grana Padano DOP 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um die Orecchiette mit Artischocken zuzubereiten, bringen Sie reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen und fügen Sie Salz hinzu, sobald es kocht. Reinigen Sie die Artischocken, indem Sie den größten Teil des Stiels entfernen, und lassen Sie 3-4 cm stehen 1. Schneiden Sie 2-3 cm von den Blattspitzen ab 2 und reinigen Sie den Stiel 3.

und entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter 4. Teilen Sie das Artischockenherz zunächst in zwei Hälften 5 und schneiden Sie es dann in Scheiben 6.

Geben Sie kaltes Wasser in eine Schüssel und pressen Sie eine Zitrone aus 7; Sie können die geschnittenen Artischocken ins säuerliche Wasser tauchen, um sie vor Oxidation zu schützen 8. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in feine Scheiben 9.

Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne, geben Sie dann die Zwiebel hinein 10 und lassen Sie sie 2 Minuten lang bei niedriger Hitze leicht anbraten 11. Gießen Sie die Artischocken ab und geben Sie sie in die Pfanne 12. Lassen Sie sie 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, wobei Sie sie oft mit einem Holzlöffel umrühren.

Gießen Sie ein Glas Milch in die Pfanne 13, würzen Sie mit Salz 14, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 13 und lassen Sie die Artischocken etwa 16-18 Minuten bei niedriger Hitze garen.

Kochen Sie die Orecchiette in reichlich gesalzenem Wasser etwa 7-8 Minuten lang (oder nach der auf der Packung angegebenen Zeit) 16. Gießen Sie die Orecchiette ab, geben Sie sie in die Pfanne mit den Artischocken 17 und mischen Sie gut mit einem Löffel 18.

Fügen Sie den geriebenen Grana Padano 19 und frische Minzblätter hinzu 20. Mischen Sie eine Minute lang bei niedriger Hitze und servieren Sie die Orecchiette mit Artischocken heiß 21.