Olivenbrötchen

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PRÄSENTATION

Alles, was mit Brot und Hefegebäck zu tun hat, wird als weiße Kunst bezeichnet, und unserer Meinung nach gibt es keinen besseren Weg, die Brotherstellung zu beschreiben. Es braucht wirkliches Talent, um etwas Magisches zu schaffen, das Interesse wecken kann, und wir haben unser Bestes getan, um ein echtes Kunstwerk zu schaffen: die Olivenstangen. Es mag einfach erscheinen, vielleicht denkt ihr, dass es nichts Neues ist, aber diese Brotstangen sind ein Klassiker, der immer allen gefällt. Die hohe Hydratation, die verschiedenen Ruhephasen und die richtige Backzeit ermöglichen es, ein knuspriges und leichtes Brot zu erhalten. Aber für den Geschmack liegt es an euch, eure bevorzugte Olivensorte auszuwählen: grüne, schwarze oder Taggiasca-Oliven sind immer gut geeignet!

ZUTATEN

Zutaten für den Vorteig
Manitoba-Mehl 250 g
Wasser 110 g
Frische Bierhefe 2 ½ g
für den Teig
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 420 g
Wasser 300 g
Grüne Oliven 100 g - entkernt
Natives Olivenöl extra 20 g
Frische Bierhefe 15 g
Feines Salz 15 g
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf - zum Bestäuben der Baguettes

Zubereitung

Um die Olivenstangen zuzubereiten, bereitet ihr zuerst den Vorteig vor: In einer Schüssel gebt ihr das Mehl und die zerbröselte Hefe 1, dann fügt ihr nach und nach das Wasser hinzu 2, während ihr mit einem Holzlöffel rührt 3

Wenn die Mischung beginnt, sich zu verdichten, übertragt sie auf eine Arbeitsfläche 4 und knetet sie mit den Händen für ein paar Minuten 5, bis ihr eine homogene Mischung erhaltet. Formt daraus dann eine Kugel 6 und lasst sie 14 Stunden bei Raumtemperatur reifen. 

Nach dieser Zeit wird der Teig sein Volumen verdoppeln, aber kompakt bleiben 7. Zerreißt den Vorteig in Stücke und gebt ihn in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken 8, fügt etwas Wasser hinzu 9 und beginnt langsam zu kneten.

Während die Küchenmaschine arbeitet, fügt die zerbröselte Hefe 10 und den Grieß 11 hinzu, dann noch etwas Wasser 12,

das Öl 13 und das Salz 14. Fügt abwechselnd Wasser 15 

und Grieß 16 hinzu, bis alles aufgebraucht ist. Knetet den Teig etwa 15 Minuten lang 17. In der Zwischenzeit hackt die Oliven grob 18 

und gebt sie in die Schüssel 19. Schaltet die Küchenmaschine erneut ein 20, bis die Oliven in den Teig eingearbeitet sind 21

Übertragt den erhaltenen Teig auf eine Arbeitsfläche 22 und deckt ihn mit einer Schüssel ab 23: Lasst ihn etwa 20 Minuten ruhen. Verwendet einen Teigschaber, um 8 Stücke von jeweils 150 g aus dem Teig zu formen 24

Rollt sie auf der Arbeitsfläche 25, und wenn ihr eine Kugelform erhalten habt, legt sie nebeneinander 26, deckt sie mit einem Tuch ab 27 und lasst sie weitere 15 Minuten ruhen. 

Nach dieser Zeit versucht, eine ovale Form zu erhalten, indem ihr die Brötchen vorsichtig ausbreitet 28. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestäubt sie mit Mehl 29 und lasst sie eine Stunde lang gehen. Sobald sie gegangen sind, verlängert sie, indem ihr vorsichtig an beiden Enden zieht 30

und dreht sie 30, um etwa 20-25 cm lange Stangen zu erhalten. Backt sie in einem auf 250°C vorgeheizten statischen Ofen mit einem Wasserbehälter am Boden, um die richtige Feuchtigkeit zu erzeugen. Nach etwa 25 Minuten sind die Stangen gut gebräunt und bereit zum Herausnehmen 32. Lasst sie abkühlen und serviert sie 33.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Olivenstangen am selben Tag zu verzehren. Alternativ können sie in einem Papierbeutel für 1-2 Tage aufbewahrt oder im gebackenen Zustand eingefroren werden. 

Tipp

Fügt dem Teig auch getrocknete Tomaten und Kapern hinzu! 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.