Nutella-Törtchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 853
- Kohlenhydrate g 102.3
- davon Zucker g 54.6
- REZEPT LESEN g 11.9
- Fette g 44.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 20.82
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 213
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Mürbeteigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Was haben alle Kinder gemeinsam? Die Leidenschaft für Schokolade und noch mehr für Nutella. Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie: Nutella-Törtchen! Sie sind ein sehr leckeres Snack, das man bei einer Party oder als Pausenbrot für die Schule zubereiten kann, um den Kauf von verpackten Snacks zu vermeiden. Sobald der Mürbeteig zubereitet ist, muss man nur noch die Zeit im Kühlschrank abwarten, damit die Törtchen knusprig und appetitlich werden, gefüllt mit der unwiderstehlichen Nutella. Viel Spaß beim Dekorieren der Törtchen auf verschiedene Arten, nicht nur mit den klassischen Streifen! Entdecken Sie viele weitere Möglichkeiten, gesunde Snacks für Ihre Kinder zuzubereiten, wie weiche Milchtörtchen oder Brioche-Teig-Snacks oder die fabelhaften Bigusto!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Törtchen
- Butter 125 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Zitronenschale - halbe
- Eigelb 2
- Puderzucker 100 g
- Für die Füllung
- Nutella 180 g
Zubereitung

Um die Nutella-Törtchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie in eine Küchenmaschine das gesiebte Mehl, eine Prise Salz und die grob geschnittene, gerade aus dem Kühlschrank genommene Butter 1. Mixen Sie alles, bis eine sandige Konsistenz erreicht ist 2; geben Sie das entstandene Sandgemisch auf eine Arbeitsfläche (oder in eine Schüssel) und fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu; formen Sie eine Mulde und geben Sie in die Mitte die geriebene Zitronenschale 3

und die Eigelbe 4. Mischen Sie zunächst mit einer Gabel, dann, wenn die Eier das Mehl aufgenommen haben, können Sie mit der Hand weitermachen. Kneten Sie nur so lange, bis der Teig zusammenhält 5, damit der Mürbeteig nicht zu warm wird und knusprig bleibt. Formen Sie ein Teigstück und drücken Sie es flach, bevor Sie es in Frischhaltefolie wickeln 6; legen Sie es zum Festwerden mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nach der erforderlichen Zeit rollen Sie den Mürbeteig aus 7, auf eine Dicke von etwa einem halben cm, und stechen 4 Kreise mit einem Durchmesser von 13,5 cm aus 8. Legen Sie sie in spezielle Törtchenformen mit einem Durchmesser von etwa 12 cm, die zuvor gebuttert und bemehlt wurden 9.

Drücken Sie gut den Boden und die Ränder an 10, entfernen Sie den überschüssigen Teig 11, dann stellen Sie sie für etwa 10 Minuten wieder in den Kühlschrank. Stechen Sie dann den Boden der Törtchen ein und fügen Sie Nutella hinzu 12, bis zum Rand.

Aus den Teigresten können Sie Dekorationen machen, wie die klassischen Streifen 13, oder Sterne und Blümchen. Backen Sie in einem vorgeheizten, statischen Ofen bei 180°C für etwa 15 Minuten (160°C für 5-8 Minuten bei Umluft). Nach dem Backen 14 nehmen Sie die Nutella-Törtchen heraus, lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen, dann lösen Sie sie aus der Form 15 und servieren Sie sie Ihren Kindern als leckeren Snack!