Nudelsalat mit Spargel, Melone und Ziegenkäse

/5

PRÄSENTATION

Die Sommermenüs sind reich an Salaten und kalten Nudelgerichten, die schmackhaft, bunt und frisch sind und die beste Erfrischung in der warmen Jahreszeit bieten. Um unsere köstlichen Vorschläge zu bereichern, haben wir einen Nudelsalat mit Spargel, Melone und Ziegenkäse zubereitet, ein Konzentrat aus Aromen und lebhaften Farben, das Ihren Tisch beleben und den Appetit und die Neugier Ihrer Gäste wecken wird. Dieses Hauptgericht ist perfekt für diejenigen, die gerne mit Geschmacksgegensätzen experimentieren, dank des leicht bitteren Geschmacks des Spargels, der Süße der Melone und der Salzigkeit der Oliven. Und zum Schluss eine weiche Note, die von den weißen Ziegenkäsebissen verliehen wird, die das Gericht abrunden.

ZUTATEN
Vollkorn-Fusilli 320 g
Spargel 480 g - zu reinigen
Melone 490 g - zu reinigen
Ziege 120 g
Gaeta-Oliven 40 g - entkernt
Zitronenschale 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Rettich 190 g

Zubereitung

Um den Vollkornnudelsalat mit Spargel, Melone und Ziegenkäse zuzubereiten, säubern Sie zuerst den Spargel: Entfernen Sie den weißen Teil des Stängels, der faseriger ist 1. Schälen Sie den Stängel mit einem Sparschäler, um die äußere faserige Schicht zu entfernen 2. Schneiden Sie nun den Spargel in Scheiben 3, ausgenommen die Spitzen.

Halbieren Sie die Spitzen der Länge nach 4. Erhitzen Sie einen Spritzer Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Spargelscheiben hinzu 5 und braten Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Fügen Sie zur Hälfte der Garzeit auch die Spitzen hinzu 6, da diese weicher sind und eine kürzere Garzeit benötigen 6.

Stellen Sie den gekochten Spargel beiseite 7. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, dies wird für das Kochen der Nudeln benötigt. Schneiden Sie die zuvor gewaschenen und getrockneten Radicchioblätter in Streifen 8. Nehmen Sie sich nun die Melone vor: Schneiden Sie die Schale ab 9, nachdem Sie die Enden angepasst haben.

Entfernen Sie die inneren Samen der Melone 10 und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke 11. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen 12, orientieren Sie sich an der auf der Packung angegebenen Zeit.

Geben Sie den Radicchio in eine Schüssel, fügen Sie auch die Melone 13, die Oliven 14 und den in der Pfanne gebratenen Spargel hinzu 15.

Würzen Sie mit den Basilikumblättern 16, salzen und pfeffern Sie 17 und geben Sie Olivenöl dazu. Geben Sie nun den Ziegenkäse in eine andere Schüssel und aromatisieren Sie ihn mit der Zitronenschale 18.

Fügen Sie auch einen Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und vermischen Sie alles 19. Wenn die Nudeln fertig sind, gießen Sie sie direkt in die Schüssel mit dem Dressing 20, mischen und servieren Sie das Gericht, indem Sie es mit Ziegenkäsestückchen garnieren 21.

Aufbewahrung

Der Nudelsalat hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Wenn Sie keinen Radicchio mögen, können Sie ihn durch Rucola ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.