Nudelkranz überbacken

- Energie Kcal 1044
- Kohlenhydrate g 73.7
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 53.5
- Fette g 59.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 21.28
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 159
- Natrium mg 1132
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wer hat gesagt, dass Kränze nur süß sein können? Mit ein wenig Fantasie haben wir ein reichhaltiges und geschmackvolles Gericht kreiert, indem wir die klassische Form des Kranzes in einer lustigen und farbenfrohen salzigen Variante neu interpretiert haben. Der Nudelkranz hat Fusilli als Hauptdarsteller, die mit einer duftenden Tomaten-Basilikum-Sauce gewürzt und mit gutem geriebenem Käse bestreut werden, der nach dem Backen die richtige Gratinierung verleiht. Wenn wir dann noch Asiago und köstliche kleine Fleischbällchen hinzufügen, verfeinert mit würzigen Aromen, ist das Spiel gemacht: schön und auch köstlich, der Nudelkranz wird Groß und Klein mit seinem Geschmack und seiner Schönheit überraschen!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 26 cm Form
- Fusilli 500 g
- Tomatenpüree 500 g
- Basilikum 4 Blätter
- Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für 80 kleine Fleischbällchen
- Rindfleisch 300 g - gemahlen
- Asiago 450 g
- Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
- Eier 1
- Thymian 2 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Paprika süß 1 Prise
- Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
- zum Frittieren
- Samenöl 500 g
Zubereitung

Um den Nudelkranz zuzubereiten, beginnen Sie mit der Tomatensauce; erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Schuss Öl und der Knoblauchzehe 1. Lassen Sie sie kurz anbraten, dann fügen Sie das Tomatenpüree zusammen mit den Basilikumblättern hinzu 2; würzen Sie mit Salz 3 und lassen Sie es bei sehr niedriger Hitze 30 Minuten lang kochen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die kleinen Fleischbällchen vor: Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel, fügen Sie den süßen Paprika 4 hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer (5-6).

Fügen Sie die geriebene Muskatnuss 7, die Thymianblätter 8, das ganze Ei und 50 g geriebenen Grana hinzu 9.

Mischen Sie kräftig mit den Händen, bis alles gut vermengt ist 10. Formen Sie kleine Kugeln mit einem Gewicht von jeweils 5 g 11 und fahren Sie fort, bis die Mischung aufgebraucht ist: Mit unseren Mengen sollten Sie 80 Fleischbällchen erhalten 12.

Erhitzen Sie eine große Pfanne mit Öl zum Frittieren und überprüfen Sie, dass die Temperatur mit einem Küchenthermometer 175°-180° erreicht. Braten Sie die kleinen Fleischbällchen portionsweise 13, und wenn sie gut gebräunt sind, schöpfen Sie sie mit einer Schaumkelle ab und legen Sie sie auf ein Blatt Küchenpapier 14. Wenn die Sauce fertig ist, schalten Sie den Herd aus und entfernen Sie den Knoblauch. Bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Fusilli für 7-8 Minuten 15.

Gießen Sie die Nudeln ab, dann geben Sie sie direkt in die Sauce 16; mischen Sie mit einem Küchenspatel und geben Sie dann 100 g geriebenen Käse hinzu 17, wobei Sie eine kleine Menge zurückhalten, die Sie später benötigen werden. Schneiden Sie den Asiago in Würfel 18

und fügen Sie ihn den Nudeln hinzu, indem Sie alles mischen (19-20). Fügen Sie einige Fleischbällchen zu den Nudeln hinzu 21

und mischen Sie 22. Jetzt können Sie mit der Zubereitung des Kranzes fortfahren: Legen Sie die restlichen Fleischbällchen in eine gut geölte Kranzform mit einem Durchmesser von 26 cm und platzieren Sie sie gleichmäßig nebeneinander 23. Verteilen Sie dann die Fusilli mit der Sauce 24 bis zum Rand der Form,

und beenden Sie mit einer Prise geriebenem Käse, den Sie beiseitegelegt haben 25. Unter dem Grill bei 240° für 8-10 Minuten backen: Wenn der Kranz gut gebräunt ist 26, schalten Sie den Ofen aus und stürzen Sie ihn auf eine Servierplatte: Ihr Nudelkranz ist bereit, heiß serviert zu werden 27.