Monströses Briochebrot

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PRÄSENTATION

Wenn Sie eine Halloween-Party für Kinder organisieren, dürfen Sie dieses lustige monströse Briochebrot auf dem Buffet-Tisch nicht fehlen lassen! Hausgemacht mit guten Zutaten und viel Gemüse (das oft nicht leicht ist, den Kleinen zu servieren!), ist es eine weiche und originelle Version des salzigen Briochebrots. Es ist mit lustigen Augen und Käsezähnchen dekoriert und natürlich gefärbt. Lecker solo zu genießen oder mit einer Platte von Aufschnitt zu begleiten, ist das monströse Briochebrot eine fantastische Idee, um Ihre kleinen Gäste zur Snackzeit zu unterhalten!

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 0 500 g
Spinat 250 g
Vollmilch 130 g
Butter 120 g - bei Raumtemperatur
Eier 2 - bei Raumtemperatur
Zucker 20 g
Trockene Bierhefe 7 g
Feines Salz 10 g
Für die Form (25x10x10 cm)
Öl nach Bedarf - Sprühdose
Zum Bestreichen
Eigelb 1
Flüssige Sahne 20 g
Zum Dekorieren
Scamorza nach Bedarf
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um das monströse salzige Briochebrot zuzubereiten, blanchieren Sie zuerst den Spinat für einige Momente in kochendem Salzwasser 1, dann geben Sie ihn in eine Schüssel mit kaltem Wasser 2. Abtropfen lassen und gut ausdrücken 3.

Geben Sie 100 g gekochten und ausgedrückten Spinat in einen Behälter, fügen Sie 100 g Milch hinzu 4 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 5, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 6.

Geben Sie das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine mit Knethaken, dann fügen Sie die Trockenhefe 7, den Zucker 8 und die Spinatcreme 9 hinzu.

Schalten Sie die Küchenmaschine ein, um die Zutaten zu mischen, geben Sie dann die geschlagenen Eier hinzu 10 und arbeiten Sie weiter. Wenn der Teig anfängt, sich zu verbinden, fügen Sie die restlichen 30 g Milch langsam und in einem dünnen Strahl hinzu, während die Maschine in Betrieb ist 11. Sobald die Milch aufgenommen ist, geben Sie die Butter auf die gleiche Weise, Stück für Stück hinzu 12. Halten Sie die Geschwindigkeit auf mittlerem Niveau, um zu vermeiden, dass der Teig zu heiß wird.

Wenn der Teig glatt und gut verbunden ist, fügen Sie das Salz hinzu 13 und arbeiten weiter, um es einzuarbeiten. Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und formen Sie eine Kugel 14, dann legen Sie sie in eine große Schüssel 15, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie etwa eine Stunde gehen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Nach der Gehzeit 16 dehnen Sie den Teig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck aus 17 und rollen ihn dann von der längeren Seite her auf 18.

Sie müssen eine möglichst enge Rolle erhalten 19. Übertragen Sie die Rolle in eine vorher mit Sprühöl eingefettete Kastenform von 25x10x10 cm 20. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten gehen oder bis der Teig den Rand der Form übersteigt 21.

Nach dieser Zeit bestreichen Sie die Oberfläche mit einer Mischung aus Eigelb und Sahne, die Sie zuvor zusammen geschlagen haben 22, und backen Sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 35 Minuten 23. Einmal gebacken, stürzen Sie das noch warme Briochebrot aus der Form und lassen es auf einem Gitter auskühlen 24.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Dekorationen vor: Stechen Sie kleine Kreise aus Käse mit einem kleinen runden Ausstecher aus 25 und platzieren Sie einen schwarzen Sesamsamen in der Mitte für die Augen 26, dann schneiden Sie kleine Dreiecke für die Zähne aus 27.

Wenn es abgekühlt ist, schneiden Sie das Briochebrot in Scheiben von etwa 3 cm Dicke 28 und dekorieren Sie jede Scheibe nach Belieben mit den Käseaugen und -zähnen 29. Ihr monströses Briochebrot ist bereit, serviert zu werden 30!

Aufbewahrung

Das monströse Briochebrot kann bei Raumtemperatur für 3 Tage aufbewahrt werden, eingewickelt in Frischhaltefolie oder in einem Lebensmittelbeutel verschlossen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Provolone durch einen anderen halbfesten Käse ersetzen!

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