Vollkorn-Mezze-Penne mit Tintenfischen in Weißwein

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PRÄSENTATION

Die Tintenfische sind köstliche Weichtiere, weniger wertvoll als Kalmare, aber gleichermaßen vielseitig, um köstliche erste und zweite Fischgerichte oder eine unwiderstehliche gemischte Frittüre zuzubereiten! Heute bieten wir Ihnen ein Rezept an, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten, wenn Sie ein gutes Pastagericht mit Meeresgeschmack zubereiten möchten: Vollkorn-Mezze-Penne mit Tintenfischen in Weißwein. Ein Gericht, das Sie durch seine Einfachheit und Raffinesse erobern wird, bei dem der rustikale Geschmack der Vollkorn-Mezze-Penne perfekt mit dem kräftigen Geschmack der Tintenfische harmoniert, mit einem Hauch von Farbe und Geschmack, der durch frisches Basilikum und die elegante Güte des Weißweins gegeben wird, der dieses Gericht zu einer köstlichen Idee macht, die für jede Gelegenheit geeignet ist. Ein sehr schmackhaftes, duftendes und garantiert wirkungsvolles erstes Gericht, das gleichzeitig kühn und zart im Geschmack ist, das wir Ihnen in der „weißen“ Version anbieten, das jedoch die Zugabe von Zutaten ermöglicht, die Sie am meisten bevorzugen, wie Kirschtomaten oder anderes saisonales Gemüse, um es noch schmackhafter und bunter zu machen!

Wenn Sie diese Weichtiere lieben, probieren Sie auch das Rezept für Gebackene Kalmare.

ZUTATEN
Vollkorn-Mezze Penne Rigate 320 g
Totani 500 g
Basilikum nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Weißwein 30 g
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um die Vollkorn-Mezze-Penne mit Tintenfischen in Weißwein zuzubereiten, beginnen Sie zunächst damit, Wie man Kalmare putzt 1: Spülen Sie sie sorgfältig unter kaltem Wasser ab, trennen Sie dann vorsichtig den Kopf vom Mantel 2 und legen Sie ihn beiseite. Sobald der Kopf entfernt ist, suchen Sie nach dem transparenten knorpeligen Stift im Mantel und entfernen Sie ihn vorsichtig 3.

Entfernen Sie dann die Innereien 4 und spülen Sie den Mantel gründlich von innen aus. Entfernen Sie anschließend die Augen vom Kopf mit Hilfe eines Messers 5 und führen Sie dieselbe Operation auch für den Schnabel 6 durch, der sich in der Mitte der Tentakel befindet,

ziehen Sie die Haut von den Tentakeln und dem Mantel ab 7. Spülen Sie alle Teile des Tintenfisches gründlich unter fließendem Wasser ab; dann schneiden Sie den Mantel 8 und die Tentakel in Streifen; legen Sie sie beiseite. In einem großen Topf bringen Sie gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen die Pasta 9,

und erhitzen Sie in der Zwischenzeit den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl extra vergine 10. Sobald er gut gebräunt ist, entfernen Sie ihn und braten die Tintenfische in der Pfanne an 11, für zwei Minuten, gelegentlich umrührend 12, um sie gleichmäßig zu bräunen.

Löschen Sie alles mit dem Weißwein ab 13 und sobald er verdunstet ist, fügen Sie die al dente gekochte Pasta hinzu 14 und lassen Sie sie 3-4 Minuten lang mit den Tintenfischen vermischen. Nehmen Sie das Basilikum und zerpflücken Sie es mit den Händen 15,

fügen Sie es in die Pfanne hinzu 15 und würzen Sie das Ganze schließlich mit einem Esslöffel Olivenöl extra vergine 16. Ihre Vollkorn-Penne mit Tintenfischen in Weißwein sind bereit zum Servieren!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Mezze Penne mit Tintenfischen in Weißwein frisch zuzubereiten, andernfalls können Sie sie maximal einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie Kirschtomaten hinzufügen, um Ihrem Gericht eine zusätzliche Farb- und Geschmacksnote zu verleihen, oder das saisonale Gemüse, das Sie am meisten mögen. Alternativ zu den Tintenfischen können Sie auch kleine Sepien verwenden.

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