Melanzane a pullastiello

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PRÄSENTATION

Seid ihr Fans von Cordon bleu? Die neapolitanische Küche lässt sich genau davon inspirieren für eine wirklich rustikale und interessante Variante. Wir sprechen von den Auberginen a pullastiello! Es handelt sich um Scheiben von frittierten Auberginen, die gefüllt und anschließend nochmal in Öl gebraten werden. Das Ergebnis? Eine Köstlichkeit, die ihr sicherlich zu all denjenigen hinzufügen könnt, die die kampanische Küche bietet. Angefangen bei den Neapolitanische Pasta-Frittatine bis zur Mozzarella in carrozza, ganz zu schweigen von den unwiderstehlichen Graffe, die zu Karneval aber das ganze Jahr über frittiert werden!
Die Auberginen a pullastiello sind ganz einfach zu machen und es dauert wirklich nicht lange, sie zuzubereiten; also schnallt euch sofort die Schürze um und bereitet auch ihr diese Delikatesse zu!

Möchtet ihr eine schmackhafte Variante probieren? Hier sind die Zucchine a pullastiello!

Wenn ihr hingegen gerne am Tisch mit extravaganten Rezepten experimentiert, probiert doch diese Auberginenschnitzel!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Stück
Auberginen 300 g
Geräuchertes Provola 200 g
Neapolitanische Salami 50 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Auberginen a pullastiello zuzubereiten, beginnt ihr damit, die Auberginen zu waschen und zu trocknen. Dann geht ihr zum Schneidebrett und schneidet die geräucherte Provola (oder Mozzarella) in Scheiben mit einer Dicke von etwa 3-4 mm. Dann schneidet ihr den neapolitanischen Salami, von dem ihr die Pelle entfernt habt, in Scheiben von etwa 1-2 mm Dicke 2. Geht zu den Auberginen über: entfernt die beiden Enden und die ersten beiden Scheiben der gegenüberliegenden Seiten 3.

Schneidet sie dann in Scheiben mit einer Dicke von 3-4 mm 4. Erhitzt eine Pfanne mit reichlich Öl zum Frittieren und bringt es auf eine Temperatur von 140°. Dann taucht ein paar Auberginenscheiben gleichzeitig ein 5 und bratet sie auf beiden Seiten für insgesamt 1-2 Minuten 6.

Lasst die Auberginenscheiben abtropfen, trocknet sie mit Küchenpapier und legt sie auf das Schneidebrett, dann fügt die Provolascheiben 7 und die Salamischeiben 8 hinzu. Schließt dann mit einer weiteren Auberginenscheibe und macht so weiter mit allen anderen 9.

Schlagt die Eier in einer flachen und breiten Schüssel auf, würzt mit Salz und Pfeffer. Wendet die gefüllten Auberginen zuerst in den Eiern 10 und dann im Mehl 11. Lasst das Letztere gut haften, damit das Ganze gut kompakt und geschlossen im Ei- und Mehlmantel bleibt. Taucht ein paar Stücke gleichzeitig in das heiße Öl bei 140° 12,

lasst sie gut goldbraun werden für etwa 3-4 Minuten 13, dann lasst sie auf Küchenpapier abtropfen 14 und macht so weiter mit allen anderen. Hier sind eure Auberginen a pullastiello fertig, ihr müsst sie nur noch sehr heiß genießen 15!

Aufbewahrung

Sobald die Auberginen a pullastiello fertig sind, wird empfohlen, sie sofort zu verzehren und jegliche Form der Aufbewahrung zu vermeiden, da die Auberginen sonst weich werden.

Tipp

Probiert verschiedene Füllungen aus, um eure Auberginen a pullastiello zuzubereiten: Schinken anstelle von Salami, Provolone anstelle von geräuchertem Mozzarella... für eine vegane Version könnt ihr die Wurstwaren durch gegrilltes Gemüse ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.