Linguine mit Seeteufelragout
- Einfach
- 1 h 5 min
Die scharfen Linguine mit Krabben sind ein köstliches und geschmackvolles Hauptgericht. Das Krabbenfleisch hat einen delikaten Geschmack, der sich gut für viele Rezepte eignet: Es kann einen Salat bereichern und eine einfache Tomatensoße einzigartig machen.
In dem Rezept, das wir präsentieren, haben wir uns entschieden, es mit Chili zu kombinieren: Diese Zutaten passen hervorragend zusammen und machen ein wichtiges Abendessen oder Mittagessen wirklich besonders, mit dem Sie Ihren Partner verwöhnen oder Ihre Gäste angenehm überraschen können.
Um die scharfen Linguine mit Krabben zuzubereiten, waschen Sie das Gemüse unter reichlich kaltem fließendem Wasser und schneiden Sie die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel in grobe Stücke, die Sie beiseitelegen 1. Setzen Sie einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf das Feuer und lassen Sie die Krabbe 5 Minuten kochen 2. Wenn sie fertig ist, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie abkühlen 3.
Fahren Sie mit der Reinigung der Krabbe fort: Entfernen Sie mit einem kleinen Messer die Schwanzflosse 4 und trennen Sie den oberen vom unteren Teil. Entfernen Sie den Magenbeutel, die weichen Kiemen, da sie nicht essbar sind 5, und nehmen Sie das zarte, cremige Fleisch heraus. Öffnen Sie die Scheren mit einer Zange 6 und nehmen Sie das Fleisch in großen Stücken heraus.
Drehen Sie die Beine einzeln mit einer festen Bewegung in die entgegengesetzte Richtung, um sie abzutrennen und holen Sie das versteckte Fleisch heraus 7. Bewahren Sie die Reste auf, da sie benötigt werden. Lassen Sie in einem Topf die Butter schmelzen und fügen Sie das Öl hinzu 8. Geben Sie das grob geschnittene Gemüse hinzu und lassen Sie es 5 Minuten anbraten. Fügen Sie die Krabbenreste hinzu 9,
löschen Sie mit dem Brandy ab 10 und lassen Sie es 25-30 Minuten bei schwacher Hitze kochen, wobei Sie das Wasser bei Raumtemperatur hinzufügen 11. Lassen Sie es kochen, bis es reduziert ist, um den Geschmack bestmöglich zu konzentrieren 12.
Wenn es fertig ist, filtern Sie alles mit einem feinen Sieb 13 und legen Sie es beiseite 14. Schneiden Sie den Chili der Länge nach auf und entfernen Sie die inneren Samen 15.
Hacke ihn fein 16, wasche dann die Kirschtomaten und teile sie in 4 Teile 17. Brate eine Knoblauchzehe in einer Antihaftpfanne mit einem Schuss Olivenöl an 18;
entfernen Sie den Knoblauch und fügen Sie den Chili und die Kirschtomaten hinzu 19, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und fügen Sie den Thymian hinzu, lassen Sie es 10 Minuten kochen 20. Geben Sie das Krabbenfleisch in die Pfanne 21
zusammen mit der zuvor zubereiteten Brühe 22, rühren Sie mit einem Spatel und schalten Sie aus. Setzen Sie einen Topf mit Wasser auf das Feuer, wenn es kocht, kochen Sie die Linguine 8 Minuten al dente 23. Wenn sie fertig ist, schöpfen Sie die Pasta ab und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Soße 24;
schalten Sie das Feuer ein, fügen Sie die vorbereitete Fischbrühe hinzu 25, verteilen Sie sie gleichmäßig 26. Schwenken Sie sie kurz, um den Geschmack zu intensivieren, und servieren Sie schließlich die scharfen Linguine mit Krabben heiß, dekoriert mit einigen Thymianblättern 27.