Leckere Churros

- Energie Kcal 125
- Kohlenhydrate g 10.4
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 1.1
- Fette g 8.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.04
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 59
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kann ein einziges Wort uns in den Urlaub versetzen? Man muss nur Churros sagen, um sich in den bunten Straßen spanischer Städte wiederzufinden. Wenn es dann noch leckere Churros sind, die mit Zugabe von Eiern im Teig gemacht werden, wird es ein noch interessanteres Geschmacksabenteuer für die Geschmacksknospen! Churros sind perfekt, um den Tag zu beginnen oder als süßer Snack: Das Originalrezept sieht nur drei Zutaten vor, nämlich Wasser, Mehl und Salz. In spanischen Cafés werden sie frittiert und ohne Zucker serviert, der separat gereicht wird. Wir wollten sie außen noch knuspriger und innen weicher machen, indem wir den Teig bereichert haben, außerdem haben wir sie mit einer so duftenden und leckeren heißen Schokolade kombiniert, dass sie der perfekte Snack für Groß und Klein wird!
Worauf wartet ihr? Lasst uns leckere Churros zubereiten!
ZUTATEN
- Für etwa 20 Churros
- Wasser 250 g
- Sonnenblumenöl 30 g
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Eier 1 - mittel
- Feines Salz 1 Prise
- Zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Zum Bestreuen
- Zucker 100 g
- Gemahlener Zimt 1 Teelöffel - (optional)
Zubereitung

Um die leckeren Churros zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Teig: Gebt Wasser, Pflanzenöl 1 und Salz 2 in einen Topf und bringt es fast zum Kochen. In der Zwischenzeit das Mehl separat sieben. Sobald das Wasser fast kocht, nehmt den Topf vom Herd und fügt das Mehl auf einmal hinzu 3.

Rührt kräftig mit einem Holzlöffel, um eine feste und konsistente Masse zu erhalten 4, dann stellt den Topf zurück auf den Herd und rührt mindestens 3 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sich ein weißer Film am Boden bildet 5. Gebt die Mischung in eine Schüssel und verteilt sie mit dem Holzlöffel an den Rändern, damit sie schneller abkühlt 6. Lasst sie 10 Minuten abkühlen.

Wenn die Masse abgekühlt ist, gebt das zuvor geschlagene Ei hinzu 7 und rührt kräftig, um es zu integrieren, bis der Teig glatt, kompakt und homogen ist 8. Gebt den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterndüse (wir haben eine mit 15 mm verwendet) 9.

Erhitzt das Pflanzenöl in einem großen Topf auf 180°C, dann drückt den Teig direkt in das Öl und schneidet ihn mit einem Messer auf eine Länge von etwa 10 cm 10. Frittiert die Churros für etwa 3-5 Minuten, dreht sie oft, damit sie gleichmäßig von allen Seiten goldbraun werden, dann abtropfen lassen 11 und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen 12.

In der Zwischenzeit den Kristallzucker mit Zimt (wenn gewünscht) mischen 13. Wendet die noch warmen leckeren Churros im aromatisierten Zucker und bedeckt sie vollständig 14. Eure leckeren Churros sind bereit, zusammen mit einer Tasse heißer Schokolade genossen zu werden 15!