Ladyküsse mit Mortadella

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Was ist schöner als ein Kuss? Ob romantisch, süß oder salzig, es ist immer eine unwiderstehliche Versuchung... deshalb sind die Damenküsse mit Mortadella perfekt, um den Appetit Ihrer Gäste anzuregen! Raffiniert und originell, diese hübschen salzigen Kekse sind mit einer rosa Käsecreme gefüllt, die Sie ganz einfach mit einem Mixer zubereiten können. Bieten Sie die Damenküsse mit Mortadella als Vorspeise für die Feiertage an oder bereiten Sie sie das ganze Jahr über vor, um das Buffet beim Aperitif zu bereichern... wetten, dass kein einziger übrig bleibt!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Ladyküsse
- Weizenmehl Typ 00 120 g
- Mandelmehl 120 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Butter 100 g - kalt
- Weißwein 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Füllen
- Mortadella 60 g
- Frischkäse 70 g
- rosa Pfeffer 10 g - eingelegt
- Muskatnuss 1 Prise
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Damenküsse mit Mortadella zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Teig vor: Geben Sie das Mehl 00 zusammen mit dem Mandelmehl in eine Schüssel 1 und mischen Sie, dann fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 2 und die kalte Butter in Würfeln 3.

Fügen Sie auch das Salz 4 und den Weißwein 5 hinzu und arbeiten Sie mit den Fingerspitzen, um die Butter in die Mischung zu integrieren 6.

Kneten Sie weiter auf der Arbeitsfläche, um einen kompakten und homogenen Teig zu erhalten 7. Teilen Sie den Teig in 24 Kugeln von etwa 20 g und rollen Sie sie zwischen den Handflächen 8. Legen Sie die erhaltenen Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, indem Sie sie leicht voneinander entfernen 9, und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 20 Minuten.

In der Zwischenzeit können Sie sich der Creme für die Füllung widmen: Geben Sie die Mortadella in ein Mixerglas zusammen mit dem Frischkäse 10, der Muskatnuss 11 und dem rosa Pfeffer 12.

Salzen Sie nach Belieben und pürieren Sie mit einem Stabmixer 13, um eine feine und homogene Creme zu erhalten 14. Nach der Backzeit der Kekse nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie abkühlen 15.

Füllen Sie die Hälfte der Kekse mit einem Teelöffel Creme 16 und paaren Sie sie mit den restlichen Keksen 17. Ihre Damenküsse mit Mortadella sind bereit, serviert zu werden 18!