Kürbis-Schokoladen-Pfundkuchen

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PRÄSENTATION

Mit dem Rezept für Kürbis-Schokoladen-Kuchen möchten wir Ihr Herbstfrühstück extra lecker machen. Die Luft beginnt frischer zu werden, und wir nehmen die guten Gewohnheiten wieder auf, indem wir hausgemachte Backwaren zubereiten, in erster Linie Pfundkuchen, die hervorragend zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee, aber auch perfekt für eine Jause sind, wie der zeitlose Joghurt-Pfundkuchen. Die Kürbissaison hat begonnen, und wir wollten sie nutzen, um den Teig nicht nur weicher zu machen, sondern ihm auch seinen typischen süßlichen Geschmack zu verleihen, wie wir es bereits mit dem Rezept für Kürbis-Joghurt-Kuchen mit salzigem Karamell getan haben, um anspruchsvolle Gaumen zu verführen, und mit Kürbis-Brioche, für diejenigen, die rustikalere Süßigkeiten bevorzugen. Probieren Sie unseren Pfundkuchen und experimentieren Sie auch mit anderen Rezepten, die diese köstliche Kombination beinhalten, wie zum Beispiel den köstlichen Kürbis-Schokoladenkuchen.

ZUTATEN
Zutaten für eine Form von 22 cm x 8,5 cm
Delica-Kürbis 300 g - zu reinigen
Rosmarin 3 Zweige
Weizenmehl Typ 00 200 g
Kartoffelstärke 35 g
Haselnussmehl 35 g
Zucker 150 g
Eier 3
Sonnenblumenöl 35 g
Griechischer Joghurt 250 g
Zartbitterschokoladenstückchen 50 g
Chemisches Backpulver 16 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Prise

Vorbereitung

Um den Kürbis-Schokoladen-Kuchen vorzubereiten, reinigen Sie den Kürbis 1, indem Sie die inneren Samen und die Schale entfernen und ihn in Stücke schneiden, sodass Sie etwa 200 g Fruchtfleisch 2 erhalten. Bereiten Sie einen Dampfgarer mit kochendem Wasser und Rosmarin 3 vor.

Geben Sie den Kürbis 4 hinein, decken Sie ihn ab 5 und lassen Sie ihn 10 Minuten oder bis er weich ist kochen. Testen Sie die Konsistenz, indem Sie den Kürbis mit einer Gabel 6 anstechen.

Wenn er fertig ist, zerdrücken Sie den Kürbis mit einer Gabel 7 und stellen ihn beiseite. In der Zwischenzeit schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer die Eier mit Vanille 8 und Zucker 9.

Wenn die Mischung schaumig wird, fügen Sie den Joghurt 10, das Kürbisfleisch 11 und das Pflanzenöl 12 hinzu.

Schalten Sie den Mixer aus und sieben Sie Mehl, Speisestärke und Backpulver 13. Fügen Sie auch das Haselnussmehl und das Salz 14 hinzu, und mischen Sie erneut mit dem Mixer 15, um einen homogenen Teig zu erhalten.

Beenden Sie mit den Schokoladenstückchen, wobei Sie einige für die Oberfläche aufbewahren 16. Geben Sie den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form von 22 cm x 8,5 cm, 7 cm hoch 17, und drücken Sie die Spitze eines in Öl getränkten Messers über die gesamte Oberfläche, als würden Sie es längs in zwei Teile teilen.

Fügen Sie die aufbewahrten Schokoladenstückchen hinzu 19 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 55/60 Minuten. Nehmen Sie ihn heraus und lassen ihn abkühlen 20, dann stürzen und servieren Sie den Kürbis-Schokoladen-Pfundkuchen 21.

Aufbewahrung

Der Kürbis-Schokoladen-Kuchen hält sich etwa 3 Tage lang abgedeckt und an einem kühlen Ort. Sie können ihn nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Das Einschneiden der Oberfläche ermöglicht es dem Teig, seine klassische Form anzunehmen. Sie können auch Butter verwenden, um die Klinge zu fetten, die in den Teig eingetaucht wird. Wenn Sie den Geschmack von Rosmarin mögen, fügen Sie ein wenig gehackten Rosmarin zum Teig hinzu, um ihn aromatischer zu machen.

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